На Facebook подали жалобу за предвзятое отношение к своим темнокожим сотрудникам

ПОЛИТ.РУ
Freepik/natanaelginting

Два афроамериканца, которым отказали в трудоустройстве, а также бывший менеджер Facebook Оскар Венесзи подали жалобу в Комиссию США по обеспечению равных возможностей при найме на работу за предвзятое отношение компании к темнокожим сотрудникам в вопросах приема на работу, оплаты труда и повышения по службе, пишет газета The Washington Post.

«Пожертвования миллионов долларов правозащитным организациям не смывают и не оправдывают несправедливость, неравенство и враждебность, с которыми сталкиваются темнокожие сотрудники Facebook каждый день, когда им отказывают в должностях, для которых они крайне квалифицированы, когда их несправедливо оценивают большинство белых сотрудников, когда им отказывают в повышении», — говорится в жалобе.

Представитель Facebook отметил, что компания стремится создать комфортную среду для всех сотрудников. «Мы воспринимаем всерьез все заявления о дискриминации и расследуем каждый случай», — заявил он.

Ранее американские компании Starbucks, PepsiCo, Coca-Cola, один их ведущих в США операторов сотовой связи Verizon, нидерландский производитель пищевых продуктов и товаров бытовой химии Unilever заявили о приостановке размещения рекламы в Facebook и других соцсетях, руководство которых, по их мнению, не удаляет вводящую в заблуждение информацию и разжигающие ненависть сообщения.

К бойкоту присоединились продавцы спортивных товаров REI, The North Face, Eddie Bauer и Patagonia, джинсов Levi Strauss, производители мороженого Ben & Jerry’s и шоколада Hershey’s, а также американский филиал японского автопроизводителя Honda. Акцию поддержали влиятельные американские правозащитные организации.

В США в последнее время уделяют особое внимание вопросам, касающимся искоренения расизма. Одной из причин этого стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе и массовые акции против расизма и полицейского насилия.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт