Кандидат в губернаторы Токио 6 минут говорил в подгузнике – это часть предвыборной кампании

Meduza
Скриншот

Теруки Гото называют одним из самых загадочных кандидатов в губернаторы Токио. Мало кто понимает, за что именно он выступает — кажется, Гото просто издевается над политической системой Японии. И издевается вполне успешно.

Вот пример: японская телекомпания NHK обязана выделить эфирное время всем зарегистрированным кандидатам на пост губернатора Токио. При этом участники кампании могут говорить что угодно. По идее, кандидаты должны воспользоваться временем в эфире, чтобы рассказать избирателям о своих планах и взглядах.

Вот только Теруки Гото предпочел спеть и сплясать в грязном подгузнике. Японец залезал на стол, потом ложился на него. Надевал подгузник на голову — и при этом ни на секунду не замолкал. И так шесть минут.

Это уже не первое подобное выступление Гото на телевидении. В 2016 году он выдвигался на пост губернатора Токио. Его прошлое выступление на NHK было чуть скромнее — по крайней мере, политик был одет. Впрочем, тогда из его речи вырезали 21 ругательство: Гото в эфире постоянно упоминал гениталии и экскременты.

Позже Гото подал в суд на NHK за нарушение закона о выборах, но в итоге все равно проиграл. Зато в 2020 году телеканал вообще не цензурировал его выступление.

Так выглядел постер избирательной кампании Гото 2015 года. Тогда он баллотировался на должность мэра Тиеда — специального района Токио со статусом города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: