IKEA хочет вернуть девяти странам выделенные во время пандемии деньги

РБК
Flickr/keita.hawaii

Шведский ретейлер IKEA вступил в переговоры с правительствами девяти стран о возврате им денег, выделенных из бюджета на поддержку компании во время пандемии коронавируса, сообщает Financial Times.

Как заявил изданию Толга Онку, менеджер по розничным операциям Ingka Group, контролирующей большинство магазинов шведской компании, переговоры о возврате выделенных средств ведутся с властями Бельгии, Хорватии, Чехии, Ирландии, Португалии, Румынии, Сербии, Испании и США.

Онку объяснил, что изначально компания предполагала, что продажи упадут на 70–80%, однако этого не произошло. Практически все магазины сети открылись и стали получать прибыль благодаря стремлению людей покупать товары для дома.

«Сейчас самым правильным будет сказать спасибо тем, кто нас поддержал. Ребята, вы поддержали нас в очень сложный период, и мы готовы вас отблагодарить», — сказал он.

Онку отметил, что в феврале компания была вынуждена закрыть большинство магазинов, а деньги были нужны для выплат сотрудникам. Однако, по его словам, кризис оказался не настолько серьезным, как предполагалось в феврале. При этом он не сказал, сколько всего денег будет возвращено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: