ВИДЕО: 75-летний мужчина разбил голову об асфальт после толчка от полицейских в Нью-Йорке, их отстранили от работы через пару часов

LIFE

В американском городе Буффало, штат Нью-Йорк, сотрудник правоохранительных органов во время зачистки городской площади от протестующих толкнул пожилого мужчину, который шёл навстречу оцеплению, отчего тот упал на землю и ударился головой.

Видеозапись инцидента была опубликована в соцсетях.

Как передаёт телеканал WBFO, 75-летний пострадавший в результате инцидента был доставлен в медицинский центр округа Эри. По данным медиков, состояние мужчины оценивается как стабильное, тяжесть полученных им травм не уточняется.

Спустя несколько часов после инцидента главный комиссар городской полиции Байрон Локвуд прокомментировал случившееся и заявил, что увиденное им на видеозаписи было “позорным” действием сотрудников и они оба были отстранены от исполнения обязанностей в тот же вечер. Он также пообещал провести полное расследование.

Напомним, в США уже вторую неделю также не утихают акции протеста из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания полицейскими. Они начались сперва в Миннеаполисе, а затем распространились в других городах страны, в том числе Вашингтоне и Нью-Йорке, нередко переходя в столкновения с полицией и мародёрство. Акции против жестокости полиции прошли также далеко за пределами страны: в Вене, Лондоне, Афинах и других городах. В Мексике протестующие подожгли полицейского, а также две патрульные машины.

Джокер в помощь. Как Голливуд повлиял на погромы в США

Эксперты считают, что американский кинематограф не столько формирует мнение простых американцев, сколько показывает им ту действительность, в которой они живут. Однако в сознание людей инсталлируются модели поведения, которые срабатывают в экстремальной ситуации, чем, конечно, пользуются политические соперники Дональда Трампа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: