Ученые советуют носить маски даже во время секса

360tv
Pexels/Gustavo Fring

Ученые из Гарвардского университета предупредили, что коронавирусная инфекция может передаваться при занятии сексом. Они посоветовали использовать меры профилактики и в спальне.

Как сообщает The Mirror, авторы исследования советуют парам избегать поцелуев, принимать душ до и после секса и даже носить маски во время процесса. В своей работе ученые оценили риски заражения коронавирусом в различных сексуальных сценариях. Так, воздержание и мастурбацию они отнести к низкому риску, а секс с людьми — к высокому.

“Для некоторых пациентов полное воздержание от личной сексуальной активности невозможно. В этих ситуациях самым безопасным подходом является секс с людьми, с которыми они проводят карантин”, — заявили авторы.

На данное исследование авторов сподвигло высказывание коллеги из Таиланда. Он советовал переболевшим COVID-19 не целоваться и воздерживаться от интимной близости около месяца.

Ранее главный уролог Минздрава, академик РАН Дмитрий Пушкарь высказал свое мнение о том, что коронавирус может передаваться половым путем. Он предостерег пары от занятий сексом, если у одного из партнеров есть симптомы ОРВИ.

Он уточнил, что это самый частый вопрос, который ему задают по заражению новым возбудителем.

«Коронавирус передается половым путем, конечно. Но мы прекрасно понимаем, что если начинается путь сближения, то тут половой путь не самый главный», — заявил врач и отметил, что об этом нужно помнить, даже находясь на карантине.

Пока весь мир борется с вирусом, производители презервативов предупредили о скором дефиците своего товара. Из-за пандемии поставки сырья сократились в два раза. Накопленного запаса хватит только на несколько месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: