Италия открыла границы для туристов

Lenta.ru
Scanpix/Reuters/AP

Италия открывает границы для туристов из стран Европы и возобновляет передвижение между регионами в рамках снятия ограничительных мер после спада пандемии коронавируса. Об этом в среду, 3 июня, пишет The Local.

Согласно информации издания, власти страны отменили двухнедельный карантин по приезде в страну для граждан 26 государств Евросоюза, четырех стран Шенгенской зоны — Исландии, Норвегии, Лихтенштейна и Швейцарии, а также для Великобритании, Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана.

Таким образом, туристы из указанных стран будут обязаны пройти 14-дневную изоляцию только в том случае, если за две недели до поездки в Италию посетили страну, не вошедшую в данный список. Кроме того, они также могут быть помещены на карантин при возвращении домой, если это предусмотрено правилами.

Отмечается, что внешние границы ЕС по-прежнему закрыты, как минимум до 15 июня.

 

Италия является одной из наиболее пострадавших от пандемии стран. Всего за время эпидемии в Италии выявили 234 тысячи случаев заражения коронавирусом. При этом официальное число выздоровевших составляет 160 тысяч человек. Общее число смертей, причиной которых называют вызванную инфекцией болезнь COVID-19, составляет 33,5 тысячи. Въезжать на территорию Италии и покидать ее во время режима изоляции формально было разрешено, однако исключительно в неотложных ситуациях, связанных с работой или медициной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: