“Это нарушение закона!”: в Миннеаполисе журналиста CNN арестовали в прямом эфире (ВИДЕО)

Газета.ру
Скриншот CNN

Полиция американского Миннеаполиса арестовала репортера CNN Омара Хименеса во время репортажа в прямом эфире. Хименс начал репортаж для программы «Новый день» с места гражданских беспорядков в Миннеаполисе, после чего к нему подошли полицейские в обмундировании и заявили, что арестовывают его. На журналиста надели наручники и увели его.

Все это время оператор из съемочной группы CNN показывал происходящее в прямом эфире.

На видео слышно, как журналист спрашивает, почему его арестовывают, однако полицейские не дают ответа.

Ведущие «Нового дня», которые находились в студии в это время и комментировали произошедшее, заявили, что никогда не видели ничего подобного.

Пресс-служба CNN в Twitter заявила, что арестовали не только репортера, но и съемочную команду.

«Репортера CNN и его съемочную команду арестовали эти утром в Миннеаполисе во время исполнения работы несмотря на то, что они идентифицировали себя. Это нарушение Первой поправки», — говорится в сообщении.

В CNN добавили, что власти штата Миннесота должны немедленно освободить трех сотрудников телеканала.

В города Миннеаполис, Сент-Пол и ближайшие к ним населенные пункты (штат Миннесота) направлены более 500 бойцов Национальной гвардии США. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте американской нацгвардии.

«Наша миссия — защищать жизни, охранять собственность и право на мирные демонстрации», — заявила нацгвардия. В сообщении уточняется, что ключевая задача солдат — обеспечение работы пожарной службы.

Ранее президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что, если «очень слабые» власти Миннеаполиса не возьмут ситуацию под контроль, он сам выполнит эту работу «правильно» и направит в город нацгвардию.

Причиной ввода войск национальной гвардии стали протесты из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда. 25 мая его задержали в Миннеаполисе по подозрению в использовании фальшивых документов. Задержание попало на видео, на записи видно, что один из полицейских придавил горло Флойда коленом, спустя несколько часов афроамериканец умер в больнице. Всех полицейских, участвовавших в задержании, уволили.

27 мая, как сообщал Reuters, на протест недалеко от места, где был арестован Флойд, вышли сотни людей, полиция использовала против демонстрантов слезоточивый газ и пластиковые пули, беспорядки привели к пожарам и смерти как минимум одного человека. 29 мая мэр города Джейкоб Фрей объявил режим ЧС, губернатор штата Миннесота Тим Уолз 29 мая подписал распоряжение о привлечении сил нацгвардии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: