Бостонский марафон отменен впервые за 124-летнюю историю

Lenta.ru
Twitter/bostonmarathon

Перенесенный на 14 сентября Бостонский марафон отменен из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается в Twitter соревнований.

Организаторы события сообщили, что приоритетом для них является здоровье участников, сотрудников и зрителей, поэтому ежегодный марафон, который должен был стать 124-м, перенесут в онлайн-пространство. Как конкретно это будет реализовано — не уточняется. Кроме того, все взносы за участие в соревнованиях будут возвращены.


Предыдущий Бостонский марафон состоялся в апреле прошлого года. У мужчин победил представитель Кении Лоуренс Чероно, у женщин первое место заняла Воркнеш Дегефа из Эфиопии.

Ранее из-за пандемии коронавируса был отменен Римский марафон, Парижский марафон организаторы перенесли с 5 апреля на 18 октября, а Барселонский марафон — с 15 марта на 25 октября. Организаторы Берлинского марафона заявили, что забег не состоится в сентябре.

Рижский марафон переносится на октябрь, но может уйти в онлайн.

“Невозможно прогнозировать, как будет развиваться пандемия и какими будут ограничения осенью, но мы тем не менее приняли решение бежать в этом году 10-11 октября”, – сообщил директор Рижского марафона Айгар Нордс.

Впрочем, по словам организаторов, если ограничения будут полностью отменены, Рижский марафон состоится с соответствующим юбилею размахом.

“Если ограничения сохранятся, мы творчески адаптируемся, чтобы юбилейный марафон прошел без помех, с соблюдением указаний эпидемиологов. Впервые в своей истории марафон может состояться виртуально – участникам будет предложено пробежать дистанцию индивидуально, зафиксировав время в специальном приложении”, – добавил Нордс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: