Самый большой в мире электрический самолет совершит первый полет в США

Афиша Daily
Twitter/Svein T veitdal

Сегодня, 28 мая, самый большой в мире электрический самолет Cessna Caravan совершит свой первый полет. Как пишет The Guardian, в течение 20-30 минут он будет летать над штатом Вашингтон в США.

Cessna Caravan — это небольшой самолет на девять мест, который должен развить скорость до 183 километров в час. Во время первого полета в нем будет находиться только летчик-испытатель. Производитель электрических двигателей MagniX считает, что к концу 2021 года самолет поступит в продажу.

Электрические самолеты позволят снизить ущерб, наносимый экологии: обычные самолеты выбрасывают в атмосферу огромное количество углекислого газа и водяного пара, оксиды азота и сажу. Экоактивисты призывают отказаться от этого вида транспорта: например, Грета Тунберг не пользуется самолетами.

У электрических самолетов есть и другие преимущества: по словам генерального директора MagniX Роя Ганзарски, билеты на них в будущем будут стоить на 40-70% дешевле. Ганзарски предполагает, что рейсы на расстояния менее 1,6 тыс. километров будут выполнять только на электрических самолетах примерно через 15 лет.

Год назад свой первый полет совершил гибридный самолет Ampaire 337. У него было два двигателя, в том числе электрический.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: