Впервые в истории Израиля: премьер-министр Нетаньяху предстал перед судом

Euronews
Скриншот

В окружном суде Иерусалима прошло прошло первое заседание по трем делам против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Оно длилось около часа. По данным израильских СМИ, Нетаньяху сообщил судьям, что понимает суть предъявляемых ему обвинений.

Адвокаты заявили, что им необходимо еще два или три месяца для ознакомления с обвинительными заключениями. Несмотря на возражение прокуратуры, суд согласился назначить следующее заседание только на 19 июля.

Премьер-министр отказался садиться на скамью подсудимых в присутствии телекамер. По мнению его сторонников, это может подорвать его авторитет:

«Мы не позволим издеваться над его фотографией. Единственная причина, по которой они обязали его явиться в суд, хотя он имеет право отсутствовать, это, чтобы продемонстрировать всем фотографию, на которой Нетаньяху находится на скамье подсудимых», – подчеркивает житель Изариля.

Это первый случай суда над главой правительства в истории Израиля. Заседание сопровождалось демонстрациями как сторонников, так и противников Нетаньяху.

«Его обвиняют по трем статьям: мошенничество, злоупотребление доверием и взяточничестве. Я надеюсь, что правосудие свершится», – говорит другой житель страны.

Следствие считает, что премьер-министр предоставлял телекоммуникационной компании «Безек» преференции в обмен на положительное освещение деятельности его кабинета. Нетаньяху заявляет, что обвинения сфабрикованы, чтобы отстранить от власти правых политиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: