Страны Европы летом откроют свои границы: что известно на данный момент?

Deutsche Welle
Pixabay

Многие страны Европы, уже преодолевшие пик заболеваемости COVID-19, начинают понемногу ослаблять ограничения. Следующий шаг – разрешение туристам посещать свои страны.

Испания

Власти Испании объявили, что откроют границы для иностранных туристов в июле. Точных дат нет, как и информации о возобновлении авиасообщения с другими государствами.

“Я объявляю вам, что, начиная с месяца июля, въезд в Испанию для иностранных туристов будет возобновлен в безопасных условиях. Этим летом будет туризм, и приглашаю все компании в области туризма готовиться с сегодняшнего дня, чтобы восстановить работу в ближайшее время”, – заявил премьер-министр Педро Санчес.

Власти обещают, что примут все необходимые санитарно-гигиенические меры для безопасности туристов и местных жителей.

Кипр

Снимать ограничения приступили и власти Кипра. На первом этапе снятий карантинных запретов, которое стартует с 9 июня, правительство разрешило посещать остров гражданам из 19 европейских стран, таких как АвстрияБолгарияВенгрияГерманияГрецияДанияИзраильЛитваМальтаНорвегияСловенияСловакияФинляндия и другие. За 72 часа до поездки все туристы должны сдать тест на коронавирус и при прилете предоставить его результат. Латвия в это число не входят.

На втором этапе снятия ограничений, (оно запланировано на 20 июня), требование о наличии справки будет распространяться на туристов из Польши, Румынии, Швейцарии, Чехии и Эстонии.

Португалия

Одной из первых о готовности принимать всех иностранных туристов объявила Португалия. Власти приступили к реализации второго этапа снятия ограничительных мер. Министр иностранных дел Аугушту Сантуш Силва заявил, что все отдыхающие, прибывшие в страну, будут проходить минимальный санитарный контроль. Ни о каком обязательном двухнедельном карантине для приезжих речь не идет.

“Работа системы здравоохранения в Португалии отлажена, и это очень важно, чтобы принимать людей. Были уже опубликованы правила, касающиеся общественных мест, музеев, пляжей, отелей, ресторанов, которые гарантируют безопасность людей”, – сказал Сантуш.

Италия

Правительство Италии готовится к открытию границ уже 3 июня. Отмена ограничений на въезд и выезд из страны будет отменен. Посетить Апеннины смогут туристы практически из всех стран, где эпидемическая обстановка не будет вызывать беспокойства. В этот же момент должны вновь заработать аэропорты и возобновиться авиасообщение.

Греция

Власти Греции планируют возобновить прямое зарубежное авиасообщение с 1 июля. Туристический сезон в стране стартует с 15 июня. Все приезжающие иностранные туристы будут сдавать по прибытию тесты на коронавирус.

“Нашим посетителям будут делаться тесты, и будут соблюдаться наши общие протоколы здоровья, которые, тем не менее, не будут омрачать ни наше яркое солнце, ни природную красоту Греции”, – отметил премьер-министр Кириакос Мицотакис.

Албания

Албания с 1 июня открывает границы с Черногорией, Северной Македонией и самопровозглашенной республикой Косово, с 15 июня ожидается открытие границ со странами ЕС, сообщил премьер Эди Рама.

“Албания откроет свои наземные границы для граждан Черногории, Северной Македонией, Косово с 1 июня… Мы готовы снова открыть свои границы, но мы также должны получить одобрение от других стран, чтобы восстановить прямое авиасообщение. Шенгенская зона останется закрытой до 15 июня, полеты среди стран-членов ЕС пока также отменены”, – цитирует премьера национальное агентство АТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: