Жители Ленобласти вручную передвинули машину, которая мешала спасательной технике

Известия
МЧС РФ/47.mchs.gov.ru

Жители одного из домов города Мурино Ленинградской области помогли спецтехнике МЧС проехать к месту пожара. Они вручную передвинули автомобиль, перегородивший проезд во дворе. Об этом в воскресенье, 24 мая, сообщили в областном ГУ МЧС.

“Вечером 23 мая горела обстановка квартиры на общей площади 23 кв. м на улице Новой в городе Мурино в Ленинградской области. Жители дома вручную передвинули мешавший проезду техники МЧС на место возгорания автомобиль во дворе”, — цитирует «РИА Новости» сообщение представителя ведомства.

Спасатели эвакуировали из горящего дома 32 человек и потушили пожар. Как стало известно, в доме, где произошло возгорание, живет сотрудник МЧС. Он предпринял срочные действия по ликвидации огня еще до прибытия расчетов. Именно он организовал жильцов дома для помощи пожарным.

“Услышав звук тревоги, Дмитрий стал выяснять, отчего сработала пожарная сигнализация. Совершая поэтажный обход, обнаружил, что на 21-м этаже сильное задымление, в котором невозможно находиться без средств индивидуальной защиты органов дыхания. Тогда, поднявшись на этаж выше, он организовал разматывание рукава пожарного крана и стал тушить из окна горящую квартиру”, — сообщили спасатели.

В результате возгорания, по предварительным данным, никто не пострадал.

Накануне сообщалось о пожаре, произошедшем в одном из частных домов в деревне Тараканово Угличского района Ярославской области. В результате возгорания погибли женщина, пятилетняя девочка и два двухлетних мальчика. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье “Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам”.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт