Пограничники Таджикистана и Киргизии устроили стрельбу

РИА Новости
mil.ru

Новая перестрелка между пограничниками Киргизии и Таджикистана зафиксирована на границе двух стран, сообщили РИА Новости в пресс-центре киргизской Государственной пограничной службы.

По данным собеседника агентства, 24 мая на границе в местности Мойнок Баткенского района Баткенской области киргизские пограничники не дали жителям таджикского анклава “Ворух” выпасти скот на территории Киргизии.

“Неизвестные лица с таджикской стороны начали стрелять в направлении киргизских пограничников. Далее примерно в 11:40 (8:40 по Риге) произошла короткая перестрелка между пограничными нарядами Киргизии и Таджикистана”, – заявил представитель пресс-центра.

По информации агентства, пострадавших в результате инцидента нет, представители пограничных ведомств ведут переговоры по этому факту. Обстановка на этом участке границы “относительно стабильная”.

Киргизско-таджикский участок госграницы периодически становится зоной конфликтов между местным населением или пограничниками двух стран.

Основная причина – не делимитированные участки, в которых невозможно определить, где пролегает граница между государствами.

Протяженность границы составляет около 980 километров, из которых более 450 не делимитированы и не демаркированы.

Ранее другой пограничный инцидент произошел 8 мая, о чем сообщало радио Sputnik. Тогда в ходе перестрелки ранения получили трое военнослужащих Киргизии, а таджикская сторона, в свою очередь, заявила о двух пострадавших.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт