“Это все неправда”: в Чечне назвал сплетнями информацию о болезни Кадырова

ПОЛИТ.РУ
Scanpix/TASS

Спикер парламента Чеченской республики Магомед Даудов у себя в Инстаграм заявил, что Рамзан Кадыров здоров, а информация о его заражении коронавирусом неверна. 

«Ходят разные сплетни, что только не говорят, я заявляю, что наш глава республики Рамзан Кадыров здоров, то, что пишут и говорят о нем — это все неправда», — цитирует РИА Новости часть выступления Даудова.

По мнению Даудова, некая группа людей «человек десять», занимаются распространением ложной информации: «пишут что хотят, про какие-то болезни, какие-то проценты, это все неправда. Я знаю, что народ обеспокоен этими слухами и хочу вас успокоить — все хорошо, слава Аллаху», — уточнил Даудов.

21 мая стало известно, что Рамзан Кадыров прибыл в Москву на обследование, поскольку врачи подозревают у него коронавирусную инфекцию. По информации журналистов, первые признаки ОРВИ появились у Кадырова несколько дней назад. Его состояние стало ухудшаться и тогда врачи рекомендовали ему обратиться в московские больницы. Baza также пишет, что врачи уже зафиксировали у него поражение легких.

22 мая Baza со ссылкой на свои источники сообщала, что тесты на коронавирусную инфекцию у главы Чечни Рамзана Кадырова оказались положительными.

По информации издания, он находится в тяжелом состоянии в одной из московских больниц.

Источники сообщают, что Кадыров заразился две–три недели назад. Предположительно, это произошло, когда навещал в больнице главу Урус-Мартановского района Чечни Валида Абдурешидова — в тот момент он лечился от COVID-19.

По информации издания, Кадыров не предпринял мер, чтобы не заразиться и даже обнял больного. Через неделю он почувствовал симптомы ОРВИ, но не начал лечение от коронавируса.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт