СМИ сообщают об одном выжившем в авиакатастрофе в Пакистане

Газета.ру
Twitter, Scanpix/Reuters

В результате крушения пассажирского самолета в Пакистане есть выжившие. Об этом сообщает Reuters.

По данным СМИ, в авиакатастрофе выжил по меньшей мере один человек.

Ранее сообщалось, что пассажирский самолет «Пакистанских авиалиний» Airbus 320 разбился рядом с аэропортом города Карачи. Рейс следовал из Лахора. Местные жители рассказали, что самолет упал на жилые дома.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич от лица Латвии выразил искренние соболезнования родным и близких погибших.

Как сообщает Jasarat, самолет упал на жилые дома в 4 км от аэропорта. По информации издания, перед крушением пилоты сообщили о проблемах с выпуском шасси. «Сэр, Мэйдэй, Мэйдэй, Мэйдэй, Мэйдэй (международный сигнал бедствия — «Газета.Ru»), Пакистан 8303», — цитируют СМИ слова пилота в адрес диспетчера. «8303, принято, обе полосы свободны для посадки», — ответили из аэропорта.

Geo.tv со ссылкой на источник в управлении гражданской авиации уточняет, что крушение произошло за минуту до посадки.

Очевидцы катастрофы размещают в Twitter видео, снятые в городе. На этих кадрах можно разглядеть клубы черного дыма и пожар. На одной из записей видно место недалеко от упавшего самолета: по улице разбросаны обломки одного из зданий, оборваны провода. На другой записи видна толпа людей, а за ними — горящий дом. Медики с трудом добираются до пострадавших из-за узких улиц и скопления людей в районе места чрезвычайного происшествия.

Источники Geo.tv в спасательных службах сообщают уже примерно о 15 телах, которые удалось вытащить из-под обломков. При этом на данный момент неизвестно, сколько человек на земле пострадали в результате падения самолета.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт