Apple обновило систему, упрощающую разблокировку iPhone при ношении маски

NEWSru.com
Scanpix/Reuters

Компания Apple официально выпустила iOS 13.5 – одним из основных нововведений в этой версии мобильной операционной системы, которая была анонсирована в конце апреля, стало упрощение процесса разблокировки смартфонов iPhone при ношении защитных масок в условиях пандемии.

Напомним, сейчас пользователи iPhone с системой распознавания лиц Face ID вынуждены либо снимать маску, чтобы разблокировать устройство, либо ждать 10-15 секунд, пока система предложит ввести код разблокировки устройства после неудачных попыток распознать лицо владельца. В iOS 13.5 на экране разблокировки доступна возможность переключиться на форму ввода кода в один свайп. Это нововведение позволяет не отключать функцию разблокировки через Face ID, которая будет работать в обычном режиме, когда пользователь находится дома и не носит маску.

Кроме того, iOS 13.5 получила поддержку системы мониторинга контактов заболевших коронавирусом, разработкой которой Apple занимается в сотрудничестве с Google. Обновленная iOS позволяет устанавливать приложения, одобренные чиновниками от здравоохранения, при помощи которых владельцы устройств смогут получать уведомления о потенциальном контакте с зараженным Covid-19. В будущем систему оповещений планируется встроить непосредственно в iOS и Android. В России система отслеживания заболевших пока что не работает.

В обновлении также появилась функция выделения говорящего абонента в групповых звонках по FaceTime. Его иконка будет становиться больше, а иконки остальных участников разговора уходить на задний план, пишет TJ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт