СМИ сообщают о новой вспышке коронавируса в Китае. 108 млн человек на карантине

Афиша Daily
Scanpix/EPA

На северо-востоке Китая около 108 млн человек отправили на карантин из‑за новой вспышки коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Карантин ввели в городах провинций Ляонин и Цзилинь. В последней ограничили движение автобусов и поездов, закрыли школы, изолировали десятки тысяч людей.

Правительство города Шулань, который также входит в провинцию Цзилинь, заявило, что примет самые жесткие меры для сдерживания вируса. Жилые комплексы, в которых живут люди с коронавирусом или подозрением на него, будут закрыты. Выходить из них можно будет только одному члену семьи один раз в два дня и только на два часа, чтобы успеть купить товары первой необходимости.

Сейчас в регионе выявлено всего 34 новых случая COVID-19, но власти Китая принимают жесткие меры, чтобы не допустить второй волны заболевания. На это влияет опыт сдерживания первой волны, который был достигнут огромными экономическими и социальными издержками, отмечает Bloomberg.

Центром новой вспышки называют город Шулань. В нем уже уволили шестерых чиновников, включая главу местного отделения Коммунистической партии КНР. Провинция Цзилинь, где расположен Шулань, граничит с Приморским краем в России.

Китайские чиновники из сферы здравоохранения пока точно не знают, что стало причиной новой вспышки COVID-19. Они предполагают, что источником вируса могли стать китайцы, вернувшиеся из России.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт