Мишустин выздоровел и вернулся к обязанностям премьера России

NEWSru.com
Scanpix/Reuters

Президент РФ Владимир Путин вернул обязанности главы правительства переболевшему коронавирусом Михаилу Мишустину. Указ от 30 апреля о назначении и.о. премьера Андрея Белоусова утратил свою силу, говорится в новом приказе Путина, опубликованном на сайте Кремля.

Мишустин 30 апреля сообщил, что у него подтвердился коронавирус, после чего начал лечение в больнице. При этом глава правительства продолжал работать в удаленном режиме, общаясь с коллегами в режиме видеоконференций и по телефону, а также находился на постоянной связи с президентом.

Несколько совещаний с участием Путина Мишустин пропустил. 7-8 мая он провел из больницы совещания по социально-экономическим вопросам, а также удаленно участвовал 8 мая в совещании президента с постоянными членами Совбеза, передает ТАСС.

После того, как стало известно о болезни Мишустина, появились слухи, что он может не вернуться в кресло премьера: якобы его назначали ради контроля над расходованием средств по нацпроектам, а теперь, когда в условиях пандемии и кризиса нужно поднимать экономику, “не его время”. В пользу этой версии приводился тот факт, что Белоусов был назначен и.о. премьера отдельным указом, хотя этого не требуется в случае временного отсутствия главы правительства. В Кремле эти теории назвали ерундой.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/19may2020/mish_back.html

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт