В Италии разрешено перемещаться, а с 3 июня отменят обязательный карантин для прибывающих из ЕС

РБК
Scanpix/EPA

С 3 июня прибывающих в Италию из стран Евросоюза не будут отправлять на обязательный карантин. Об этом заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте, передает La Stampa.

«Межрегиональные поездки ограничены до 3 июня. Если данные по-прежнему будут обнадеживающими, мы сможем снова перемещаться по всей Италии без ограничений. С 3 июня вы можете перемещаться из Европейского союза без ограничений», — сказал Конте.

С этого же 3 июня Италия откроет границы. При этом ограничения могут сохраниться для тех, кто едет из стран или регионов с высоким риском заражения коронавирусом.

Перемещения в пределах одного региона власти разрешат уже с 18 мая, но эти меры могут возобновить, если эпидемиологическая ситуация в стране ухудшится. Помимо этого с 25 мая в Италии откроются тренажерные залы, спортивные центры и бассейны, а с 15 июня заработают кинотеатры.

При этом запрет на массовые мероприятия в стране по-прежнему сохранится, но религиозные обряды разрешено проводить с условием мер, предотвращающих заражение.

Чрезвычайные меры из-за распространения коронавируса власти Италии приняли 9 марта. В стране запретили все массовые мероприятия, закрыли школы и университеты, приостановили национальный футбольный чемпионат. Италия стала первой европейской страной, опередившей Китай, откуда распространился вирус, по числу зараженных и умерших.

С середины апреля число новых случаев заражения в стране пошло на спад. К 13 мая за сутки в Италии выздоровели больше половины заболевших COVID-19. Сейчас государство занимает шестое место (224,7 тыс. инфицированных) среди стран с наибольшим числом зараженных, по данным Университета Джонса Хопкинса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт