Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заболел коронавирусом

РИА новости
Scanpix/Reuters

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков соообщил, что заболел COVID-19.

Представитель Кремля находится в больнице.

“Да, я заболел, – сказал он в ответ на вопрос, действительно ли у него выявлен коронавирус. – Лечусь”.

Позже стало известно, что супруга Пескова, фигуристка Татьяна Навка тоже заболела и вместе с Песковым госпитализирована.

В начале апреля Песков рассказал журналистам, что купил себе специальный «блокатор вирусов» в виде бейджа, который носится прикрепленным на пиджак. Позднее он признался, что не уверен в эффективности «блокатора».

«Не знаю, помогает он или нет. Я его в аптеке купил. Каждый носит все, что может, с точки зрения превентивных средств», — сказал он. По его словам, он читал, что это средство даже может быть вредно.

Песков рассказал о последней встрече с главой государства Владимиром Путиным. По словам представителя Кремля, очно он контактировал с Путиным больше месяца назад.

Говоря о мерах безопасности, принятых для предотвращения распространения COVID-19 в Кремле, Песков говорил, что на встречу с главой государства допускают только тех, кто прошел тестирование на COVID-19, а некоторые сотрудники администрации президента сдают анализы несколько раз в неделю.

Песков не первый представитель власти, заразившийся коронавирусом. Так, 30 апреля премьер-министр Михаил Мишустин доложил президенту, что сдал положительный тест на заболевание. И.о. главы кабмина стал Андрей Белоусов.

Первого мая стало известно о госпитализации главы Минстроя Владимира Якушева, а 6 мая — о том, что вирус выявили у министра культуры Ольги Любимовой.

Как накануне заявил пресс-секретарь премьер-министра Борис Беляко, врачи наблюдают положительную динамику здоровья главы Кабинета министров России.

По последним данным в России выявлено 10 899 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Новые случаи зарегистрировали в 83 регионах страны. Больше всего новых инфицированных обнаружили в Москве (5392), Московской (1063) и Нижегородской (354) областях. За сутки 107 человек умерли, 3711 — выздоровели.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт