Путин снимает ограничения: период нерабочих дней завершится в России 12 мая

Lenta.ru
Scanpix/AP

Президент России Владимир Путин в очередной раз обратился к россиянам из-за коронавируса и объявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней завершается. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем».

Выход из режимов ограничений быстрым не будет, добавил глава российского государства.

“Главное для нас — это жизнь, здоровье и безопасность людей. Решающее слово при принятии решения о снятии ограничений за врачами. Сегодня истекает объявленный период нерабочих дней. С 30 марта он продлился — более 6 недель. Эта мера позволила затормозить, замедлить развитие эпидемии”, – сказал Путин.

Также президент РФ отметил, что в России значительно нарастили объемы тестирования — каждый день проводится около 170 тысяч тестов. Благодаря этому сейчас можно выявлять болезнь на раннем этапе, в том числе у пациентов без симптомов.

Кроме того, президент сообщил, что граждане старше 65 лет по-прежнему должны оставаться дома. Также сохраняется запрет массовых мероприятий.

Президент России Владимир Путин попросил россиян усилить личные меры профилактики коронавируса.

“Дорогие друзья, будьте предельно осторожны, пожалуйста, сохраняйте и даже усиливайте сейчас свое внимание к личным мерам предупреждения заражения”, – сказал он.

Глава государства выразил надежду, что жители страны с пониманием отнесутся к принимаемым мерам в этой сфере. “Уверен, вы хорошо знаете ситуацию в своем регионе и в этом случае отнесетесь к таким решениям [о сохранении ограничений] с пониманием”, – отметил он. Сообщает ТАСС.

Ранее в понедельник российский лидер поручил правительству к 1 июня представить общенациональный план действий по восстановлению экономики. Президент также поручил Минздраву с Роспотребнадзором скорректировать меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В России за сутки выявили 11,6 тысячи новых случаев заражения, общее число зараженных превысило 221 тысячу. Таким образом Россия поднялась на третье место в мире по числу заразившихся. На первом месте находятся США (почти 1,4 миллиона инфицированных), на втором Испания (224 390).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: