Эксперты назвали победившие коронавирус COVID-19 страны

Известия
Flickr/Pedro Cambra

Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия стали победителями в противостоянии с пандемией коронавируса, сообщил 28 апреля телеканал CNBC со ссылкой на экспертов.

Так, пока весь остальной мир охвачен борьбой с распространением инфекции, а многие страны останавливают промышленность и вводят ограничительные меры, Австралия, Новая Зеландия и Южная Корея постепенно возвращаются к прежней жизни.

При этом открытие экономик и снятие ограничений сделали эти государства самыми привлекательными для инвесторов, в связи с чем национальные валюты рекордно укрепились.

«Новая Зеландия и Австралия очень эффективно контролируют COVID-19 и готовы перезапустить свою экономику. Тот факт, что эти страны готовы возобновить деятельность, означает, что они на шаг впереди США в плане восстановления экономики, что должно невероятно положительно сказаться на их валютах», — отметила управляющий директор по валютной стратегии BK Asset Management Кэти Лиен.

Эксперты отметили, что ситуация в Южной Корее, Австралии и Новой Зеландии заметно контрастирует с остальным миром. Укреплению экономик этих стран поспособствует и постепенное восстановление их соседа — Китая.

Ранее, во вторник, ученые из Сингапурского университета технологий представили прогноз о завершении эпидемии коронавируса в разных странах мира. Специалисты подкорректировали свой изначальный прогноз насчет России, перенеся дату завершения вспышки на август.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: