В Китае за последние сутки от коронавируса никто не умер

ПОЛИТ.РУ
Scanpix/AP

В Китае за последние сутки умерших от коронавируса не зафиксировано, из-за границы прибыли 32 заразившихся, их число достигло 983 человек, передает ТАСС.

По данным Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, за время пандемии в Китае выздоровели 94,4% инфицированных. Количество заразившихся с декабря 2019 года составило более 81,7 тыс., официальный показатель смертности от заболевания — 4%, умерли более 3,3 тыс. человек. В данный момент в стране насчитывается 1242 инфицированных.

С 1 апреля в КНР учитывают носителей вируса без симптомов и без вызванного им заболевания. За минувшие сутки было зарегистрировано 30 подобных случаев, всего выявлено 1033 инфицированных.

В КНР почти отсутствуют местные случаи заражения, большинство инфицированных — это китайские граждане, прибывшие из-за рубежа. С 28 марта граница временно закрыта для иностранцев. Чтобы не допустить второй волны заболевания, власти сохраняют повышенные меры безопасности, в стране действуют правила, регламентирующие поведение жителей в общественных местах.

Под наблюдением медиков в КНР находятся свыше 14,4 тыс. человек, имевших тесный контакт с инфицированными, 89 человек с подозрением на коронавирус находятся на карантине. По данным врачей, у 211 заразившихся заболевание протекает в тяжелой форме.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом COVID-19 пневмонии в конце декабря 2019 года в городе Ухань. О том, что коронавирус нового типа начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января 2020 года.

Случаи заражения были выявлены в 178 странах, включая Россию. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

11 марта ВОЗ объявила пандемию вируса COVID-19 в мире.

29 марта Китай заявил о полном прекращении пандемии COVID-19 на территории страны.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт