Пандемия в Литве: 135 медиков заражены коронавирусом, около тысячи изолированы

Delfi.lt
Scanpix/EPA

Сегодня коронавирусом в Литве больны 135 медиков, почти тысяча медиков находится в изоляции, говорит эпидемиолог Национального центра общественного здоровья (НЦОЗ) Дайва Размувене.

“У нас 135 больных медиков. В Вильнюсском уезде – 53, в Клайпедском – 52, в других местах поменьше, например, в Каунасском уезде – 15”, – сказала специалист BNS во вторник. “На сегодняшний день 944 медицинских специалиста находятся в самоизоляции”, – добавила она. По ее словам, коронавирус диагностирован у медиков из всех уездов, кроме Тельшяйского.

В группе риска – более 4 тыс. человек Как сказала эпидемиолог, в стране сейчас более 4 тыс. человек относится к группе высокого риска – у них был контакт с больными коронавирусом. “В группе высокого риска 4124 человека, у них был контакт с больным. Они необязательно должны заболеть, однако (…) запас они должны быть в самоизоляции”, – сказала Д. Размувене.

По словам специалиста, около 75% фиксируемых сейчас случаев – местные, около 25% случаев – завозные. В частности, около 62% больных – люди в возрасте 40 лет и старше, остальные 38% – моложе 40 лет. “Чаще болеют люди постарше, но болеют и молодые”, – сказала эпидемиолог. В Литве установлено 880 случаев коронавируса, а также 15 смертей от него, восемь человек выздоровели.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт