Британского премьера Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса

ПОЛИТ.РУ
Scanpix/Reuters

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона госпитализировали для проведения стандартных анализов из-за сохраняющихся симптомов болезни, вызванной коронавирусом, передает The Guardian.

О том, что британский премьер заразился COVID-19, стало известно 27 марта.

По словам помощников 55-летнего премьера, у Джонсона держится сильная температура, однако его госпитализация не носила экстренного характера. Они также отметили, что Джонсон будет оставаться в больнице «столько, сколько потребуется».

Несмотря на болезнь, Джонсон продолжает руководить страной и поддерживает связь с членами кабинета министров и официальными лицами.

Если по состоянию здоровья премьер-министр не сможет исполнять свои обязанности, его функции временно будет исполнять министр иностранных дел Доминик Рааб. Своим заместителем его назначил сам Джонсон. Первое заседание кабинета министров по теме коронавируса Рааб вместо Джонсона проведет 6 апреля.

4 апреля невеста Джонсона Кэрри Симондс, находящаяся на позднем сроке беременности, сообщила в Twitter, что в течение недели у нее были симптомы, характерные для заболевания COVID-19. «Я провела прошлую неделю в постели со всеми основными симптомами коронавируса. Мне не был необходим анализ, а после семи дней отдыха я чувствую себя лучше и иду на поправку», — написала Симондс.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Великобритании зафиксировано более 48,4 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли около 5 тыс человек, 229 выздоровели.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт