В Москве на Патриарших прудах задержали Иисуса с собакой. Ему грозит 15 суток ареста

В Москве на Патриарших прудах задержали мужчину, который гулял с собакой. Об этом сообщается в твиттере районного блога «Патриаршие».

Как уточнила «Новой газете» очевидица задержания, инцидент произошел около 16:45. Сотрудники полиции посадили мужчину в служебную машину и увезли, оставив его собаку на улице. Вскоре животное забрала жена, узнав об инциденте из чата собачников района.

Иисус Воробьев (так зовут задержанного) выгуливал собаку в 70 метрах от дома. «Сотрудники полиции отказались выслушать задержанного и, несмотря на его просьбу, не дали ему завести собаку домой», — сообщили в организации.

Как указали в полиции, мужчина с собакой долго находился на территории сквера вместе с питомцем и не реагировал на замечания правоохранителей.
“Сотрудники полиции неоднократно предупреждали его о нарушении правил режима самоизоляции. На замечания он не реагировал и начал спорить с патрульными”, − подчеркивается в сообщении.
Так как молодой человек не выполнил требования сотрудников полиции и вступил с ними в словесную перепалку, его задержали. В ведомстве указали, что мужчина несколько часов отказывался называть свои данные.
Проавоохранители составили админпротокол.
Как рассказал ТАСС сам задержанный Иисус Воробьев, ему грозит арест.

“Меня задержали полицейские, когда я гулял с собакой. Они заявили, что в этом месте гулять с ней нельзя. Хотя там же, в сквере Патриарших прудов идет ремонт ресторана, ходят рабочие и ни у кого это не вызывает претензий. Сейчас я в ОМВД Пресненский, полицейские заявили, что составляют в отношении меня протокол по ст. 19.3 (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции), и что мне грозит арест”, − отметил Воробьев.

Что же касается собаки, которую зовут Платон, то как сообщается, ее забрала жена задержанного.

Позже стало известно, что Воробьева отпустили под обязательство о явке в суд. На него составили протокол по статье о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. Эта статья предусматривает штраф 500-1000 рублей или административный арест до 15 суток. Пресненский суд Москвы рассмотрит дело 6 апреля.

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт