В Бресте попрошайки кашляют людям в лицо, если им не подают деньги

TUT.by
Flickr/Andrey

Жительница Бреста возмутилась поведением попрошаек на центральном рынке Бреста. Они, по словам женщины, кашляют в лицо тем, кто не подает деньги, пишет “Виртуальный Брест”.

По словам женщины, молодые девушки подходят к покупателям и просят деньги.

“В случае отказа кашляют им в лицо и, засмеявшись, уходят дальше. Пытались найти сотрудников правоохранительных органов для того, чтобы были приняты меры по обеспечению безопасности жителей города, но в районе рынка их не нашли”, — рассказала горожанка.

По словам женщины, раньше девушки просто проклинали тех, кто отказывался подавать им милостыню.

“Все продавцы видят, что происходит, — но никому не сообщают почему-то. Может, не хотят связываться. 3 апреля видели, как они кашлянули пяти покупательницам. В крытом рынке, возле продавцов творога, а затем видели их возле продавцов мяса. Подходили к женщинам в очереди и после отказа кашляли на них”, — сообщила горожанка.

Утром 4 апреля сотрудники Ленинского РОВД Бреста на территории крытого рынка задержали девушку, которая действительно нарушала общественный порядок, рассказала TUT.BY официальный представитель УВД Наталья Сахарчук. Ей оказалась 20-летняя жительница Кобринского района, которая неоднократно попадала в поле зрения правоохранителей за аналогичные правонарушения. В отношении девушки составлен административный протокол.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт