В США назвали стоимость лечения от коронавируса. И эти цифры могут шокировать

Life.ru
Pixabay

В США заболевшим коронавирусом пациентам могут потребоваться десятки тысяч долларов, чтобы оплатить лечение. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на данные независимой организации FAIR Health.

«Им придётся заплатить от 42 486 долларов до 74 310 долларов в том случае, если у них нет медицинской страховки или же если их страховая компания решит, что полученная ими медицинская помощь не входит в перечень услуг, положенных по их страховке», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что за нахождение в больнице в течение шести дней пациенты без страховки заплатят 73 300 долларов, а те, кто застрахован, — 38 220 долларов.

Как отмечает Euronews, система медицинской помощи в стране такова, что многие миллионы американцев не имеют никакой страховки, и кто и за какие деньги будет их лечить от недуга, пока неизвестно.

На эту тему во время своего ежедневного брифинга в Белом доме высказался Дональд Трамп.

Президент США заявил: “Мы стараемся сейчас провести новые правила через Конгресс, чтобы утвердить процедуру, которая позволит этим людям получить деньги и ими расплачиваться за лечение, потому что прежние законодательные акты в такой ситуации не работают”.

Второй вопрос – оснащение больниц самым необходимым, в том числе масками для медперсонала и аппратами ИВЛ для пациентов.

Глава американской администрации заметил, что “в течение недели, полутора недель от силы, начнут прибывать первые партии, но для того, чтобы иметь запас, нам потребуется время. Штаты в данном случае могут сами создавать свои собственные резервы аппаратов ИВЛ. Мы в данном случае выполняем роль гаранта, мы страхуем, но мы не занимаемся непосредственно размещением заказов, мы и так уже много сделали”.

Медработники, со своей стороны, возмущены недостатком средств защиты, включая дефицит стерильных халатов и масок, они требуют немедленно решить эту проблему, поскольку у них, находящихся на линии фронта в войне с эпидемией, самый высокий риск заразиться коронавирусом.

Напомним, по последним данным, число инфицированных коронавирусом в мире превысило 1,1 миллиона человек.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт