Актер из “Звездных войн” умер от осложнений из-за коронавируса

ПОЛИТ.РУ
Flickr/PandaemoniumProductions

В Лондоне в возрасте 76 лет из-за осложнений, вызванных коронавирусом, умер британский актер Эндрю Джек, пишет газета Daily Mail.

«Эндрю жил на одной из старейших рабочих лодок на Темзе. Он был очень независимым, но безумно любил свою жену Габриель Роджерс. К сожалению, на прошлой неделе она застряла в карантине в Австралии. Она не могла увидеться или поговорить с ним в последние часы его жизни, и есть вероятность, что похороны не состоятся», — сообщил представитель актера Джилл МакКаллоу.

Эндрю Джек сыграл майора повстанцев Салуана Эматта в седьмом и восьмом эпизодах «Звездных войн» — «Пробуждение Силы» и «Последние джедаи», а также озвучил Молоха в «Хане Соло: Звездные войны. Истории». Среди других известных фильмов и сериалов с его участием — «Кейт и Лео», «Домашний доктор» и другие.

Джек не только играл в фильмах, но и работал в качестве постановщика речи. Он сотрудничал с Робертом Дауни-младшим, когда тот готовился к главной роли в фильме «Чаплин», и с Пирсом Броснаном в фильме «Золотой глаз». Джек создал наречие Средиземья для кинотрилогии «Властелин колец», помимо этого он разработал и обучал разговорной речи троянцев и древних греков в фильме «Троя». В его послужном списке также «Мстители: Финал», «Шерлок Холмс», «Робин Гуд».

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт