Опасаясь коронавируса, группа заключенных в Таиланде устроила беспорядки

РИА Новости
Scanpix/Reuters

Большая группа заключенных устроила беспорядки в тюрьме провинции Бурирам в Таиланде, несколько человек бежали, заявил в воскресенье министр юстиции Таиланда Сомсак Тхепсутхин, которому подчинен Департамент коррекции, управляющий тюрьмами.

Министр выступил в новостном выпуске телеканала NBT.

“Большая группа заключенных устроила беспорядки и пожар в тюрьме провинции Бурирам. Пожар начался в столовой тюрьмы в тот момент, когда многие офицеры охраны были заняты оборудованием изоляционных камер для больных инфекционными заболеваниями”, – сообщил министр юстиции.

Он добавил, что пожар охватил всю столовую и находящуюся рядом зону свиданий тюрьмы.

“Во время беспорядков и пожара несколько человек бежали. Пока нет точных сведений о количестве беглецов, но семеро из них уже пойманы”, – сказал Тхепсутхин.

“Обстановка в тюрьме уже под контролем, все заключенные разведены по камерам, ведется следствие. По предварительной информации, беспорядки возникли из-за распространившегося в тюрьме слуха о том, что несколько заключенных заболели коронавирусной инфекцией”, – рассказал он.

По данным министерства здравоохранения Таиланда, только два заключенных в тюрьмах страны оказались среди пациентов с подтвержденным заражением COVID-19. С прошлой недели все свидания заключенных с родственниками и друзьями в таиландских тюрьмах запрещены до особого распоряжения.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт