«Сидеть через одного»: Метро в Ухане частично возобновило работу

РИА Новости
«Сидеть через одного»: Метро в Ухане частично возобновило работу
Twitter//PDChina

В китайском городе Ухань, который стал очагом распространения коронавирусной инфекции, частично возобновило работу метро.

«28 марта в 6:30 возобновляется работа линий номер 1, 2, 3, 4, 6 и 7. Движение поездов по будням осуществляется с 6:00 до 23:00, в выходные — с 6:30 до 23:00», — сообщили городские власти.

При этом все пассажиры обязаны носить защитные маски, а при входе, выходе и на пересадках на другие линии должны сканировать персональный «код здоровья».

На станциях установлены тепловизоры, проверяющие температуру пассажиров, а на сиденьях в вагонах размещены специальные наклейки с надписью «Сидеть через одного». В каждом поезде будет находиться контролер, следящий за выполнением требований, а также проверяющий, чтобы на каждом пассажире была надета маска.

Сейчас в Ухане девять действующих веток метро и 228 станций. Когда возобновят работу остальные, пока не сообщается.

С 23 марта на всех линиях, которые сегодня возобновили работу, ездили пустые поезда, чтобы проверить все системы и устранить неполадки, возникшие из-за долгого простоя.

Сообщается, что подготовительные работы успешно завершились, все системы метрополитена работают штатно

Ухань с 23 января фактически изолирован от внешнего мира из-за вспышки коронавируса. В городе остановили транспортное сообщение, включая метро и паромы, туда не впускают автобусы и водный транспорт, не работают аэропорт и железнодорожные вокзалы. Выезд из Уханя и въезд в него запрещены без особого разрешения, передвижения по городу также строго ограничены.

Карантин в Ухане планируется снять 8 апреля. Тогда жители города смогут выехать при условии, что они здоровы и не представляют угрозы для других.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились более 510 тысяч человек, 23,5 тысячи умерли.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •