Стало известно о первом человеке в Ухане, заразившемся COVID-19

Esquire
Scanpix/AFP

Первым заразившимся Covid-19 человеком, который был связан с рынком морепродуктов в Ухане, стала продавщица креветок, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на местную газету «Пэнпай».

Однако неизвестно, где и как она заразилась и была ли эта женщина «нулевым пациентом». Специалисты пока не могут установить, был ли рынок морепродуктов источником коронавируса или вирус попал туда откуда-то еще. Также до сих пор не установлено, при каких обстоятельствах коронавирус мог передаться от животного-носителя к человеку.

31 декабря Комитет по здравоохранению Уханя сообщил, что в первой группе зараженных коронавирусом было 27 человек. Из списка следует, что 24 человека имели историю контактов с рынком «Хуанань», при этом четверо из них — члены одной семьи.

Первой из этих 24 человек симптомы у себя обнаружила продавщица креветок по фамилии Вэй, которая долго снимала жилье в 500 метрах от рынка. 11 декабря у нее поднялась температура, и она обратилась в клинику на первом этаже своего дома.

Женщина сообщила, что обычно, когда чувствовала недомогание, она шла в больницу, там ей делали укол и на следующий день ее самочувствие улучшалось, но в этот раз не помогли даже два укола. Вэй обратилась в другую больницу, где ей также не смогли помочь. Тогда она решила остаться дома и пить лекарства. 16 декабря женщина обратилась в больницу при Хуачжунском университете науки и технологии.

По данным газеты, 11 человек из первой группы зараженных после появления симптомов обратились в небольшие клиники около рынка. 23 февраля журналисты выяснили, что все они закрыты.

Также газета сообщает, что первым зараженным, который не имел никаких контактов с рынком морепродуктов «Хуанань», стал мужчина по фамилии Чэнь. 16 декабря у него поднялась температура и он обратился в больницу в пригороде Уханя.

Мужчина так и не смог понять, где заразился. Чэнь предположил, что мог заразиться в метро по дороге на работу или уже после того, как обратился в больницу. При этом до того, как у него обнаружили коронавирус, члены его семьи никак не защищались от инфекции, но никто из них не заболел. Не заразился и тот, кто сопровождал его в больницу.

По данным на утро 26 марта, в мире выявлено больше 471 тысячи случаев заражения Covid-19. Свыше 21 тысячи человек умерли, почти 114 тысяч выздоровели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт