Итальянские СМИ: помощь России на 80% бесполезна (32)

Meduza
Scanpix/Reuters

80% российских поставок в Италию для борьбы с коронавирусной инфекцией “совершенно бесполезны или малополезны” для страны, пишет газета La Stampa со ссылкой на неназванные высокопоставленные источники.

Россия направила в Италию оборудование для диагностики заболевания и дезинфекции местности. La Stampa сравнила его с поставками от властей Китая, которые в основном направили в Италию аппараты искусственной вентиляции легких и медицинские маски.

Источники издания полагают, что президент России Владимир Путин преследует политические и дипломатические интересы, помогая Италии. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте, по их словам, согласился принять помощь, чтобы укрепить личные отношения с Москвой.

Представители России последовательно утверждают, что помогают Италии бескорыстно и без каких-либо условий. В частности, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Россия не возлагает никаких “контрнадежд” на то, что за оказанную помощь Италия наложит вето на продление санкций против России. Об этом же заявил посол РФ В Италии Сергей Разов.

  1. Да существует подобная цифра 80% в статье La Stampa,но разговор идет немного о другом.А вот то что поставки(читай помощь)бесполезна,то это уже измышления такого желтенького листка “медуза”

  2. лгать со ссылкой на неназванные высокопоставленные источники.Там столько людей умерло и они просили о помощи.Побойтесь бога.

  3. Прекратите друг друга грязью поливать! Скучно? Россия отправила медперсонал подготовленный в Италию. В Италии нехватка врачей и медсестёр. В Иране медицина выше , чем в России. Дезинфицировать улицы городов- прекрасно, чем ходить с пульверизатором. Русские сейчас в самом аду в Бергаме. Давайте помолчим. Пусть свою работу исполняют профессионалы. Помолчим без ненависти к России и без любви к России.

  4. но после выздоровления снова оказаться на заражённых улицах- плохо. Так что любая помощь не может быть бесполезной в уничтожении этой заразы.

  5. Кроме как умыть запад , паказушно пропыгандистски, иных побуждений нету . Оторвали от своих в Мухосранске и Задрищинске , что бы отвезти в Италию. Даа широкая душа. Политическое шуллерство. Всё равно что прокажонный даёт мастер класс по гигиене кожи.

    • Чем помогла твоя страна? Ответа нет! Так что молчи в тряпочку и не завидуй!

    • Не, ну США, тупо укравшие у Италии тесты на коронавирус и вывезшиея их военным самолетом – вот это настоящий пример безвозмездной помощи от союзника. Вот так надо поступать. А Россия… Конечно это просто пиар. Какая ж это помощь…

    • Штаты КУПИЛИ в Италии не тесты, а тампоны к ним, вот что заявили сами итальянцы:
      «Дефицита нет. Нет и запрета на продажу за рубеж. Компания десятилетиями экспортировала в США свою продукцию, но из-за коронавируса у нас возникли проблемы с логистикой. Поэтому американцы организовали срочную отправку тампонов грузовым самолетом», — пояснила гендиректор фирмы Стефания Трива. И добавила, что за распространение непроверенной информации некоторым изданиям могут грозить судебные иски.

  6. Сидя на обеденном перерыве, кликнув два раза мышкой, нашёл эту статью в первоисточнике – без подписки читается заголовок и первый абзац статьи.
    Далее гугл переводчик и вуаля – настроение и посыл диаметрально-противоположный этому шлаку, что я сейчас комментирую.
    Мой второй комментарий – первый так не нашёл в опубликованных.
    Стыдно микс!

    • Что ты врешь, куда ты кликнул мышкой, какой “дальше переводчик”, ты может заплатил за то, чтобы прочитать эту статью, как там требуется?:))

  7. ))))))):
    То, что у тебя нет “НИ капли славянской крови”, сразу понятно. Сразу видно и то, что ты сидел на Твайку и жрал галаперидол, иначе откуда такие познания! Вот только рановато тебя выпустили.

  8. Судя по знанию вопроса – ты и есть постоянный клиент заведения на Твайку! А что касаемо “славянской крови” – так и слава богу, что твой рассол никак не отразится на генофонде славян.

  9. Как это характерно для Гейропы. Когда Гитлер шел, все ноги раздвинули. “Героическая Франция за 26 дней под Гитлера легла. За такой срок в Сталинграде немцы один дом взять не могли. А к победе примазалась

  10. Санкции псевдосоюза отменить не можем,поэтому Россия что бы не делала нам это не понравится. Ну а в общем спасибо. Русафобы с благодарностью…..

    • А зачем их отменять, ведь Путин сказал, что ему плевать на санкции, и они полезны для России. 🙂

  11. Один дурак написал, другие дураки начали комментировать… фраза ,, из неназванного источника,,… должна была умных людей остановить..

  12. Уж така русская душа. Вчера угрожали миру супер пупер ракетами – сегодня оказывают помощь , Но как сказано ……. Не верьте Данайцам, дары приносящим .,….

    • Из CлавАKовтунов будете? От кого угодно помощь – от России никогда!? Ну ждите с Альфы Центавра. Главный зонт Европы США помогать не то что не спешит – даже не помышляет.

  13. В России не такие дураки что бы не понимать, что политических дивидентов в такой ситуации не заработаешь, добрые дела забываются в течении 1-2 месяцев. На политику страны влияет только тот, кто имеет рычаги воздействия, а это совсем не Россия в случае с Италией, которая держится “за яйца” мировой финансовой структурой которая в руках понятно кого, …как и итальянские СМИ :))))))!
    У России же здесь цели две, 1-я это не цель, а вековое рефлекторное желание помогать,
    2-я это понять что происходит в очаге заражения и попробовать решить проблему с наметкой на будущее, ведь вероятность заражения масштабов Италии велика для всех стран, и для России в том числе!

    • Что ж не помогла своему союзнику Ирану, той же просившей помощи Сербии, а полезла в ЕС и НАТО, со своими военными самолетами и коробками с громадными надписями “АРМИЯ РОССИИ”, чистый, дешевый пиар, в надежде разжалобить слабое звено , Италию, на отмену санкций, вроде бы столь “полезных” для неё.

  14. Пусть тогда и США-НАТО помогут на 20%,вместе будет 40% спасённых человеческих жизней.Но Западу проще грабить гуманитарную помощь для Италии и поливать грязью Россию. Россия-Ангел мира,она всегда спасала человечество,а Запад служит сатане и сдохнет в муках.

    • Вот повыпускали вас из психушек . Сидел бы та при совке на Твайку и жрал бы галаперидол. А вообще тебе прямиком в российскую госдуму – там все такие )))))) НЕ ВЗДУМАЙ МЕНЯ причислять к хохлам . НИ капли славянской крови не имею.

    • Россия ангел мира!?
      Вот это новости
      Русские ненавидят всех вокруг и готовы убить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт