В Литве – уже четвертая смерть от коронавирусной инфекции

Mixnews
Facebook/Lietuvos Respublikos sveikatos apsaugos ministerija

В Паневежской республиканской больнице скончался пациент, зараженный коронавирусной инфекцией. Это четвертый случай смерти от этого вируса в Литве, сообщило Министерство здравоохранения республики.

Ведомство сообщило, что скончавшийся человек входил в группу риска.

Как сообщил представитель по связям с общественностью Паневежской больницы Витаутас Ряубишкис, пациент был госпитализирован более двух недель назад, в больницу он обратился после возвращения из Южно-Африканской Республики (ЮАР), его состояние все это время было тяжелым.

“Сегодня около 11 часов пациент скончался, он был заражен коронавирусом. Его лечили с 12 марта, он входил в группу риска и у него были многие другие болезни. Медики все это время профессионально и очень ответственно работали, директор выражает искренние соболезнования семье и близким покойного, искренне благодарит весь медицинский персонал”, – сказал Ряубишкис.

Ранее сообщалось, что от коронавируса в Литве скончались три пациента Укмергской больницы.

Как в среду сообщил литовский Минздрав, число случаев коронавируса в стране выросло до 255.

За прошедшую ночь были выявлены 46 новых случаев COVID-19.

Во вторник в Литве был проведен анализ 737 проб, в целом обследован 3471 человек.

В Эстонии по состоянию на утро среды новый коронавирус диагностирован у 404 человек, за последние сутки добавилось 35 положительных тестов.

Всего в Эстонии проведено 4809 тестов, в том числе 768 за последние сутки.

В Латвии, как уже сообщалось, за последние сутки заболевание COVID-19 обнаружено еще у 24 человек, общее количество заболевших – 221 человек.

За последние сутки анализы сдал 1151 человек с подозрением на COVID-19, а в целом проверено 7957 человек.

Пока COVID -19 выявляется в основном у сравнительно молодых людей, что, по словам специалистов, свидетельствует о ранней стадии эпидемии. Как ранее пояснил главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис, “сначала болеют молодые и подвижные, которые потом заражают пожилых, сидящих дома”.

С 13 марта в стране объявлено чрезвычайное положение, которое предусматривает ряд ограничительных мер для сдерживания распространения вируса. Чрезвычайное положение продлится до 14 апреля.

Mixnews в эти дни работает в особом режиме, наиболее свежая информация о распространении COVID-19 в Латвии и мире доступна на нашем сайте, а также в эфире радио Baltkom 93,9 FM.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: