В Эстонии первая смерть от коронавируса: скончалась 83-летняя женщина

Delfi.ee
Delfi/Irina Mägi

Стало известно о первом случае летального исхода в результате заражением коронавируса в Эстонии. Сегодня в Ляэне-Таллиннской центральной больнице скончалась 83-летняя женщина, больная коронавирусом, сообщает эстонский портал DELFI.

”Выражаем соболезнование всем родственникам. Это очень сложный эмоциональный момент и крайне грустный день. Это означает, что мы должны продолжать борьбу с распространением вируса”, сказал медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья доктор Аркадий Попов.

Скончалась 83-летняя женщина, которая была госпитализирована в Ляэне-Таллиннскую центральную больницу 20 марта. Было известно, что у пациентки были хронические проблемы с сердечно-сосудистой системой.

”Мы должны быть готовы к тому, что в результате коронавируса в Эстонии могут еще умереть люди, поэтому крайне важно избегать контакта с пожилыми людьми и людьми, у которых имеются хронические заболевания. Давайте побережем своих пожилых и людей со слабой иммунной системой — прежде всего именно для них критически важно держаться подальше от людей”, сказал доктор Аркадий Попов.

В больницах сейчас находятся 29 человек, 7 их них в интенсивной терапии, и 6 — в критическом состоянии.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт