Белорусы рассчитали вероятных носителей вируса в компаниях (по Латвии тоже) (4)

ИТ в Беларуси
Pixabay

Разработчики белорусской IT-компании F7A создали калькулятор, который помогает компаниям определиться, нужно ли переходить на “удаленку” или нет.

Программа показывает вероятность распространения коронавируса в компаниях на основе модели, построенной Томасом Пуэйо — магистром технических наук, управляющим партнёром платформы онлайн-обучения Cource Hero. Все данные для калькуляции берутся из официальной статистики, публикуемой на worldometers (всемирная статистика в реальном времени).

Калькулятор доступен здесь.

Как работает калькулятор

Необходимо выбрать нужную страну и ввести количество работников компании. Калькулятор использует реальные цифры и рассчитывает вероятность заражения сотрудников.

Как отмечают в F7A, сервис, в первую очередь, подойдет для собственников бизнеса и руководителей компаний, «которые беспокоятся о здоровье своих сотрудников и их семей. А также ответственно относятся к рискам, прогнозам и думают на несколько шагов вперед».

Калькулятор доступен для всех стран мира. Например, согласно расчетам программы, в белорусской компании из 50 человек переносчиком вируса с вероятностью 0,3237% является хотя бы один сотрудник. Для компании из 100 человек вероятность составляет 0,6464%.

А вот какова вероятность заражения хотя бы одного сотрудника в компаниях из 100 человек в страна-соседях: Россия — 4,512%, Украина — 0,232%, Литва — 59,15%, Латвия — 68,39%, Эстония — 95,781%, Польша — 21,78%. В странах с наихудшей эпидемиологической ситуацией вероятность заражения такая: Китай — 44,21%, Италия — 99,9%, США — 82,18%.

  1. А что делать, если директор не разрешает работать удаленно? Причем должность позволяет это делать. Два сотрудника приезжают на общественном транспорте, два ходят обедать в кафе. На риски им плевать.

  2. они бы рассчитали как перевести на удаленку завод с цехами, выпускающий эл. оборудование и двигатели. Работники которого в большинстве ездят на работу на общ. транспорте. Фуфло какое-то высосали – офисные, логисты и без их калькулятора прекрасно работают дома.

    • Спасают сперва мозги. А в цехах скоро будут работать роботы. А биоматериал (работяг) никто спасать не будет. Много вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт