Из-за коронавируса Apple ограничила продажу iPhone до двух штук на руки

ПОЛИТ.РУ
Scanpix/Reuters

Компания Apple ограничила продажу смартфонов iPhone в интернет-магазинах в ряде стран, включая США и КНР, до двух телефонов одной модели на человека, сообщает агентство Reuters.

Лимит на количество приобретаемых смартфонов вступил в силу после того, как компания объявила о временном закрытии своих магазинов за пределами Китая. Глава Apple Тим Кук заявил тогда, что таким образом компания пытается бороться с распространением коронавируса COVID-19.

В последний раз подобное ограничение на продажу смартфонов устанавливалось в 2007 году, когда был впервые представлен iPhone. Делалось это для того, чтобы люди не могли их перепродавать.

Решение ограничить продажи может быть связано со сбоями в цепочке поставок и падением спроса на продукцию, так как из-за распространения коронавируса страны по всему миру закрывают розничные магазины и усиливают социальное дистанцирование.

По мнению представителя аналитической компании Canalys Николь Пенг, причиной ограничения онлайн-покупок могут служить опасения Apple в связи с возможной перепродажей устройств на сером рынке.

Представители Apple от комментариев воздержались.

Американская компания Apple основана в 1976 году Стивом Джобсом, Рональдом Уэйном и Стивом Возняком в Калифорнии. Корпорация является одной из крупнейших в мире, ее рыночная капитализация превышает $1 трлн. Apple производит смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad, ноутбуки MacBook, настольные компьютеры iMac, музыкальные плееры iPod и другую технику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт