СМИ: Олимпиада в Токио может пройти без зрителей

РБК
Scanpix/EPA

Международный олимпийский комитет и Всемирная организация здравоохранения обеспокоены ситуацией с распространением коронавируса и рассматривают возможность проведения летней Олимпиады 2020 года в Токио без зрителей, сообщает Daily Mail.

По информации издания, изучается также вариант с переносом Олимпиады из Токио в другой регион, однако подобный ход не устраивает организаторов, которые потратили около $12 млрд на подготовку к турниру и не хотят отказываться от его проведения.

Недопуск зрителей на трибуны во время Игр может стать компромиссным решением — болельщики смогут наблюдать за соревнованиями по телевизору, что позволит сохранить дорогостоящие контракты на трансляцию турнира.

Вспышка нового коронавируса произошла в конце прошлого года в китайском городе Ухань. По данным на 2 марта, количество зараженных инфекцией по всему миру превысило 89 тыс. человек. Более 3 тыс. человек скончались от заболевания.

На прошлой неделе член МОК Ричард Паунд заявил, что в данный момент не видит угрозы проведению Олимпиады в Токио. Он отметил, что вопрос об отмене Игр может быть поднят в том случае, если через два месяца ситуация с коронавирусом будет создавать проблемы организаторам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: