Режисер “Звездных войн”: злодеи в фильмах не могут пользоваться айфонами, Apple запретил

TJ
Скриншот из YouTube

Режиссёр «Последних Джедаев» и «Достать ножи» Райан Джонсон заявил, что Apple не разрешает злодеям в фильмах пользоваться айфонами. Об этом он рассказал в интервью Vanity Fair.

Джонсон привёл в пример кадр из фильма «Достать ножи», где Линда Драйсдэйл (её роль исполняет Джейми Ли Кертис) держит в руках смартфон на Android. Он также пошутил, что теперь его захочет убить каждый режиссёр, у которого в фильме есть тайный злодей.

“Есть ещё одна забавная вещь. Не знаю, могу ли я об этом рассказать или нет. Это не что-то развратное, но это может навредить мне в моём следующем загадочном фильме, который я сделаю. Но я скажу, потому что это очень интересно. Apple разрешают использовать в фильмах iPhone, но не злодеям. Это очень важно, если вы смотрите какой-либо загадочный фильм. О нет, теперь каждый режиссёр, у которого в фильме есть тайный злодей, захочет меня прикончить прямо сейчас”, – рассказал Джонсон.

Таким образом Джонсон подтвердил теорию фанатов о том, что злодеям запрещено пользоваться техникой Apple. На это обратили внимание поклонники сериала “24 часа” от компании Fox: злодеи использовали компьютеры под управлением Microsoft Windows, в то время как положительные персонажи использовали Mac.

Позже эту закономерность заметили в других фильмах. В их число вошла кинолента “Вам письмо”, где героиня Кетлин Келли (Мег Райан) использовала компьютер Mac, а Джо Фокс (Том Хэнкс) — пользовался IBM ThinkPad.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт