Коронавирус все ближе: первый инфицированный найден в Эстонии, он приехал из Риги (4)

ТАСС
Wikimedia

Первый случай заражения новым типом коронавируса подтвержден в Эстонии. Об этом сообщил в четверг министр социальных дел страны Танель Кийк.

“Сегодня утром поступила информация о том, что в Эстонии по состоянию на вечер вчерашнего дня выявлен первый зараженный. Речь идет о постоянном жителе Эстонии, который не является ее гражданином. Более точную информацию даст департамент здравоохранения”, – заявил он телеканалу ETV.

Кийк добавил, что зараженный коронавирусом вернулся в среду вечером из Риги. Зараженный вернулся в Эстонию в среду вечером из Ирана. В настоящее время он изолирован.

“Согласно моим данным, речь идет об иранском гражданине”, – сказал министр.

По его словам, власти намерены предоставить подробности в течение дня.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая – 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены более чем в 40 государствах, включая Россию. Власти Китая зафиксировали в стране 2744 летальных исхода, выздоровели более 32,4 тысячи человек, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 78,4 тысячи.

  1. А почему в Эстонии его сразу вычислили, а наши, зная, что в Иране вспышка – прозевали? И работают ли наши сотрудники аэропорта на паспортном контроле хотябы в масках, и есть ли меры по очистке воздуха? И почему до сих пор всех пассажиров этого рейса и таксиста, который его доставил, а так же всех продавцов кебабов сигарет, или что он там ел по дороге и пил, до сих пор спецназ в химзащите принудительно не изолировал в персональный для каждого карантин, инкубационный период длится всего-лишь до двух недель, реально осталась неделя, чтобы всех вычислить и остановить потенциальную вспышку и спасти людей. А что делает наша Латвия?

  2. И в Латвии он проявит себя через пару недель, этот Иранец успел начихать на вокзале и в автобусах. Укрепляйте иммунитет и сидите дома больше, мой вам совет.

    • я бы тебе посоветовал отключить тырнет, это укрепляет иммунитет и повышает жажду жизни, и главное – не читайте до утра советские газеты ©))))

    • Да блин бабушка дедушка. Щас сяду дома буду сидеть крестиком вышивать. Мне насрать на какой то короновирус. Заболею – вылечусь. Я больше гриппа боюсь эти два месяца. И разумеется не отменю ни одну плановую поездку даже если там будут случаи заражения и смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт