Медикам впервые удалось пересадить конечность от живого донора (ВИДЕО) (4)

MedDaily

Во Вьетнаме (в Центральном ханойском военном госпитале №108) была проведена уникальная операция – первая в мире трансплантация руки с кистью от живого донора, передает ТАСС.

Операцию провели еще в конце января, и сейчас врачи смогли сделать заявление: пациент – 31-летний житель Ханоя – проходит реабилитацию, а функции кисти и предплечья постепенно восстанавливаются.

Сообщается, что в 2016 году пациент получил производственную травму, из-за которой нижняя часть левой руки и предплечья оказались сломаны и полностью деформированы. Левую руку ниже предплечья в итоге пришлось ампутировать. Донором стал человек, также пострадавший от несчастного случая на производстве. Ему руку ампутировали из-за угрозы заражения. Однако впоследствии врачи увидели, что часть ампутированной руки здорова и может быть использована для пересадки.

На сегодняшний день известно о 89 трансплантациях конечностей, которые были получены от доноров с умершим мозгом. Операция по пересадке от живого донора во вьетнамском госпитале – первая в своем роде. На нее у врачей ушло восемь часов. За это время они соединили 36 мышц и две большие кости, а также множество других тканей. Сразу после операции пациент мог самостоятельно пошевелить пальцами пересаженной руки.

  1. Я вот тоже не поняла. Из этого текста, одному ампутировали, потом посмотрели, что рука еще вполне может пригодиться и пришили ее другому человеку.

  2. Я вот тоже не поняла. Из этого текста, одному ампутировали, потом посмотрели, что иука еще вполне может пригодиться и пришли ее другому человеку.

  3. Т. Е., у одного живого руку отпилили и пришли другому, тоже живому!?? А почему не пришли назад тому, чья рука!?? Она что, ему не нужна? Или снова у другого живого отпилят!?? Псц!

    • Ну вы хоть статью прочитайте, что ли.

      “Донором стал человек, также пострадавший от несчастного случая на производстве. Ему руку ампутировали из-за угрозы заражения. Однако впоследствии врачи увидели, что часть ампутированной руки здорова и может быть использована для пересадки”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт