Коронавирус добрался до острова Тенерифе: в одном отеле изолирована тысяча туристов

Дождь
Twitter/eSPAINews

Власти Испании решили закрыть на карантин отель H10 Costa Adeje Palace, расположенный на юге острова Тенерифе. В отеле находятся более тысячи туристов, пишет местное издание Diario de Avisos.

Такое решение было принято после того, как у одного из постояльцев подтвердили коронавирус. Заболевший — 60-летний врач из Италии, он приехал в отпуск вместе с женой и жил в отеле около недели. Сейчас он находится в больнице.

Это третий подтвержденный случай заражения Covid-2019 в Испании. На выходных число заболевших резко выросло в Италии — коронавирусом заразились более двухсот человек, семь пациентов умерли.

В начале февраля власти Японии изолировали на карантин круизный лайнер Diamond Princess, на борту которого находились 3,7 тысячи пассажиров, в том числе 24 россиянина. Карантин продлился две недели и закончился 19 февраля, за это время число заразившихся коронавирусом пассажиров превысило 400 человек.

По состоянию на 25 февраля инфекцией заразились более 80 тысяч человек по всему миру. Вспышка вируса началась в Китае в декабре, Всемирная организация здравоохранения считает, что коронавирус обладает потенциалом пандемии, но пока распространение инфекции не достигло такого уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт