Это все вирус виноват: богатейшие люди мира потеряли за день 139 млрд долларов

ПОЛИТ.РУ
Flickr/Diego Velayos San Juan

24 февраля суммарное состояние 500 самых богатых людей мира сократилось на $139 млрд из-за значительного снижения индексов на фондовых торгах в США и других странах. Падение котировок спровоцировали опасения, что распространение коронавируса может нанести ущерб мировой экономике, сообщает агентство Bloomberg.

По данным агентства, это крупнейшие потери для миллиардеров с 2016 года. Генеральный директор французской группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно и глава корпорации Amazon Джефф Безос лишились по $4,8 млрд каждый, больше чем кто-либо из других бизнесменов. Безос по-прежнему является самым богатым человеком в мире, а Арно занимает третье место по данному показателю. Состояние владельца испанской торговой сети Zara Амансио Ортеги сократилось на $4 млрд, главы компании Facebook Марка Цукерберга — на $3,48 млрд, а одного из основателей компании Google Ларри Пейджа — на $2,7 млрд.

Согласно оценкам агентства, из российских миллиардеров за последние сутки больше всех потерял президент «Лукойла» Вагит Алекперов. Его состояние уменьшилось на $1,21 млрд. На втором месте глава «Новатэка» Леонид Михельсон —  на $692 млн, на третьем — вице-президент «Лукойла» Леонид Федун — $508 млн.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря 2019 года в крупном городе Ухань. О том, что коронавирус нового типа начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января 2020 года.

Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 32 странах, включая Россию. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для КНР и направила в страну специалистов.

11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала официальное название китайскому коронавирусу — Covid-19.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт