“Космические разведчики” 12 лет следят за сумкой американского астронавта

Известия
Wikimedia

Сотрудники Главного центра разведки космической обстановки в составе ВКС России по-прежнему следят за сумкой, потерянной в космическом пространстве почти 12 лет назад астронавтом США Хайдемари Стефанишен-Пайпер.

Об этом в воскресенье, 23 февраля, сообщил начальник отделения боевых алгоритмов и программ Главного центра разведки космической обстановки Роман Фаттахов.

«Одна из американских астронавтов потеряла сумку, когда выходила в открытый космос. Все эти объекты находится у нас в каталоге учтенные», — заявил Фаттахов в эфире программы «Военная приемка» на канале «Звезда».

Специалист отметил, что ведется полный учет всех объектов космического мусора и каждый из них находится на сопровождении контроля космического пространства, передает ТАСС.

Стефанишен-Пайпер и ее напарник Стив Боуэн выходили в открытый космос в ноябре 2008 года. В сумку с инструментами астронавта просочилась смазка из смазочного пистолета. Пока женщина производила чистку инструментов, сумка потерялась в открытом космосе, вынудив обладательницу пользоваться экипировкой напарника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт