Мальчик с дварфизмом хотел убить себя из-за травли. Но его поддержал Хью Джекман и австралийские спортсмены

TJ
Скриншот

Австралийка Яррака Бейлс (Yarraka Bayles) опубликовала в своём фейсбуке ролик, на котором ее девятилетний сын Квейден плачет из-за травли в школе и просить «дать ему нож», чтобы тот смог совершить самоубийство. Мать подчеркнула, что у сына уже была попытка суицида: «Вот что делает буллинг. Мы устали бороться с этим каждый чёртов день нашей жизни. Можете, пожалуйста, воспитывать своих детей?».

Люди с дварфизмом обладают нетипичным ростом и пропорциями тела. Их рост составляет от 81 до 142 сантиметров. Дварфизм не является следствием одного заболевания – он может быть связан с сотнями разных диагнозов.

Видео набрало в соцсети 16 миллионов просмотров: многие пользователи соцсети сочувствовали ребёнку и оставляли одобрительные комментарии.

Ролик с Квейденом распространился настолько, что о ситуации узнали знаменитости. Комик с дварфизмом Брэд Уильямс организовал сбор средств на GoFundMe для Квейдена, чтобы тот смог отправиться в Диснейленд. «Давайте покажем Квейдену и остальным, что они достойны хорошего в этом мире», — говорится на странице с пожертвованиями.

Меня тошнит от этой ситуации. Я пытаюсь связаться с этой семьей. Если мои австралийские фанаты знакомы с этой семьей, пожалуйста, скажите этому прекрасному мальчику, что у него есть я и армия друзей по всему миру, которые его поддерживают

Всего за два дня Уильямс собрал 200 тысяч долларов (около 13 миллионов рублей) пожертвований, хотя изначально ставил цель в 10 тысяч долларов (около 650 тысяч рублей). Он планирует оплатить семье Бейлсов перелёт в Калифорнию, жильё и билеты в Диснейленд. Авиабилеты уже предоставили бесплатно. Оставшиеся деньги комик пожертвует в организации, которые занимаются профилактикой буллинга.

Пользовательница Твиттера @LokelaniHiga попросила обратить внимание на ситуацию Хью Джекмана и Криса Хемсворта. Она написала именно этим актёрам, потому что они оба из Австралии и исполняли роли супергероев: Джекман — Росомахи, а Хемсворт — Тора.

Хью Джекман отреагировал на ролик и записал ответ в своём твиттере.

Актёр подчеркнул, что буллинг — это не нормальное явление, и попросил всех добрее относиться друг к другу.

Квейден, ты сильнее, чем ты думаешь, друг. И, несмотря ни на что, я твой друг. Давайте будем добрее относиться к друг другу. Буллинг — это ненормально. Точка. Жизнь и так достаточно тяжела. Давайте просто запомним, что каждый человек сражается в своей битве. Давайте просто будем добрее.

Квейдена также поддержала Национальная австралийская лига регби и предложила мальчику вывести команду на следующем матче против «всех звёзд» Новой Зеландии.

Австралийский боксёр и бывший чемпион мира по версии IBF Билли Диб предложил Квейдену тренировки по боксу.

Только что говорил по FaceTime с юным Квейденом. Он сегодня в хорошем настроении. Также поговорил с его матерью Ярракой и предложил Квейдену тренировки по боксу, ей понравилась идея. С нетерпением жду, когда смогу научить маленького чемпиона смертельным ударам.

Яррака Бейлс рассказала Seven News, что не ожидала такой поддержки: «Благодарю огромное количества людей со всего мира за такую любовь. Квейден чувствует вашу поддержку, сейчас ему нужно хорошо отдохнуть». Бейлс подчеркнула, что будет встречаться с «людьми у власти» по вопросам буллинга.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт