Мальчик с дварфизмом хотел убить себя из-за травли. Но его поддержал Хью Джекман и австралийские спортсмены (19)

TJ
Скриншот

Австралийка Яррака Бейлс (Yarraka Bayles) опубликовала в своём фейсбуке ролик, на котором ее девятилетний сын Квейден плачет из-за травли в школе и просить «дать ему нож», чтобы тот смог совершить самоубийство. Мать подчеркнула, что у сына уже была попытка суицида: «Вот что делает буллинг. Мы устали бороться с этим каждый чёртов день нашей жизни. Можете, пожалуйста, воспитывать своих детей?».

Люди с дварфизмом обладают нетипичным ростом и пропорциями тела. Их рост составляет от 81 до 142 сантиметров. Дварфизм не является следствием одного заболевания – он может быть связан с сотнями разных диагнозов.

Видео набрало в соцсети 16 миллионов просмотров: многие пользователи соцсети сочувствовали ребёнку и оставляли одобрительные комментарии.

Ролик с Квейденом распространился настолько, что о ситуации узнали знаменитости. Комик с дварфизмом Брэд Уильямс организовал сбор средств на GoFundMe для Квейдена, чтобы тот смог отправиться в Диснейленд. «Давайте покажем Квейдену и остальным, что они достойны хорошего в этом мире», — говорится на странице с пожертвованиями.

Меня тошнит от этой ситуации. Я пытаюсь связаться с этой семьей. Если мои австралийские фанаты знакомы с этой семьей, пожалуйста, скажите этому прекрасному мальчику, что у него есть я и армия друзей по всему миру, которые его поддерживают

Всего за два дня Уильямс собрал 200 тысяч долларов (около 13 миллионов рублей) пожертвований, хотя изначально ставил цель в 10 тысяч долларов (около 650 тысяч рублей). Он планирует оплатить семье Бейлсов перелёт в Калифорнию, жильё и билеты в Диснейленд. Авиабилеты уже предоставили бесплатно. Оставшиеся деньги комик пожертвует в организации, которые занимаются профилактикой буллинга.

Пользовательница Твиттера @LokelaniHiga попросила обратить внимание на ситуацию Хью Джекмана и Криса Хемсворта. Она написала именно этим актёрам, потому что они оба из Австралии и исполняли роли супергероев: Джекман — Росомахи, а Хемсворт — Тора.

Хью Джекман отреагировал на ролик и записал ответ в своём твиттере.

Актёр подчеркнул, что буллинг — это не нормальное явление, и попросил всех добрее относиться друг к другу.

Квейден, ты сильнее, чем ты думаешь, друг. И, несмотря ни на что, я твой друг. Давайте будем добрее относиться к друг другу. Буллинг — это ненормально. Точка. Жизнь и так достаточно тяжела. Давайте просто запомним, что каждый человек сражается в своей битве. Давайте просто будем добрее.

Квейдена также поддержала Национальная австралийская лига регби и предложила мальчику вывести команду на следующем матче против «всех звёзд» Новой Зеландии.

Австралийский боксёр и бывший чемпион мира по версии IBF Билли Диб предложил Квейдену тренировки по боксу.

Только что говорил по FaceTime с юным Квейденом. Он сегодня в хорошем настроении. Также поговорил с его матерью Ярракой и предложил Квейдену тренировки по боксу, ей понравилась идея. С нетерпением жду, когда смогу научить маленького чемпиона смертельным ударам.

Яррака Бейлс рассказала Seven News, что не ожидала такой поддержки: «Благодарю огромное количества людей со всего мира за такую любовь. Квейден чувствует вашу поддержку, сейчас ему нужно хорошо отдохнуть». Бейлс подчеркнула, что будет встречаться с «людьми у власти» по вопросам буллинга.

  1. У меня сын тоже инвалид не разговаривает и умственно осталый в развитие,но дети не обижают его даже намека нету над ним посмеяться

  2. Вот люди рожают таких и не думают о последствиях.. Им хорошо ой. Родила и норм я на небе, а такие детки ростут и лышат как над ними издиваються не ток на словах,, и всем пох.

    • Некоторые проблемы проявляются только после рождения, к вашему сведению

    • Мдауш…интересно у вас дети есть,что вы так рассуждаите?Нормальные женщины за своего ребёнка глотку перегрызут и не оставят ни вкаких приютах…и не все болезни и отклонения проявляются после родов,только в течении пару лет…может вы и выбрасили бы своего ребёнка ,если бы узнали что то подобное…Вымараживают такие особы,цацы,фуйкалки…роди и узнаешь какая ты мать….

  3. Думаю все уляжется. Надо психологов маме и ребёнку. Поддержка близких, одноклассников и друзей идиотов поменять, школу и т д. У нас мальчик учился инвалид дцп так я боялась обидеть его, всегда улыбалась, он ещё так говорит А ЧЕ Я КЛОУН?)) ХЕ ХЕ, В НАШЕ ВРЕМЯ ИЛИ МЫ ВОСПИТАННЫЕ ПОНИМАЮЩИЕ БЫЛИ ТАК НЕ УНИЖАЛИ ПРЯМО.

  4. Наверняка есть варианты с другой формой обучения, чем ежедневно отправлять своего ребенка на растерзание. Дети – такие дети, они не изменятся. Я б не смогла так.

    • А губы всем вареньем не намазать,может все остальные отправятся куда подальше Люди гады законченные,и детей своих так же воспитывают.Жаль но в мире никогда не будет гармонии.Ненавижу людей,люблю животных…

  5. В нашем классе был парень со схожим диагнозом, но ни у кого даже мысли не было поступать с ним так. Нынешнее поколение ущербно..

    • Да,я просто ошарашена.Черт возьми это происходит в Австралии,не в каком нибудь селе.В моей школе училась девушка ,я никогда не слышала в ее адрес терзания по поводу ее внешности ,о ней заботились одноклассники,даже ходила на дискотеки,она никогда не чувствовала себя особенной.Она была один из нас. Мне жалко парня ,что попала в среду моральных уродов.

  6. Ангелочек маленький уже познал такие душевные страдания! Больно смотреть на эти душераздирающие кадры.Представляю как он ненавидит свое тело.Господи,облегчи его страдания,пошли ему счастливой судьбы и научи принять свой облик.Помоги его родителям в борьбе за своего мальчика окружи их только благородными и сердечными людьми!

    • Люди, будьте добрее, такая короткая жизнь, учите детей милосердию, сами показывайте пример своим поведением, он уже родился таким и точка.Дай Бог тебе мальчик силы воли, терпения, здоровья.А тем кто плохо с ним поступает помнить, все возвращается БУМЕРАНГОМ И РОДИТЕЛИ ЭТИХ ДЕТЕЙ, ТОЖЕ ОБ ЭТОМ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ. КТО ЗНАЕТ КОГО И КОГДА ЕГО МОЖЕТ НАСТИ ГНУТЬ БЕДА!

    • Это есть везде, не только на Западе. И лично мне (учащийся школы) кажется, что у нас эта проблема в чем-то даже более остра

  7. Не знаю, кем надо быть, чтобы обижать этого малыша, ведь просто ролик досмотреть без слез до конца невозможно. И какие люди вырастут из зверенышей, которые травят кроху. Но за подобными примерами далеко ходить не надо.

    • Дети всегда жестоки. Они с удовольствием травят кого-то, кто другой. Взрослые понимают, а дети нет.

    • Да не надумывайте себе… всегда это было и будет, ничего нового в этом нет. Просто сейчас можно заявить об этом через соц сети и получить поддержку, в то же время можно стать жертвой соц сетей. Вспомните цирк лилипутов, карлики при королевских дворах, порнофильмы про гномов и тп, и фильмы ужасов про всяких уродов.

  8. Бесконечные войны, жестокие убийства детей и животных, ненасытное обогащение когда от голода умирают люди, безжалостное уничтожение природы. Бог, если ты есть- положи конец этому!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт