Первое интервью Путина на YouTube: о чем говорил президент РФ (4)

BBC NEWS Русская служба, Газета. ru
Скриншот с YouTube

Президент России Владимир Путин впервые дал интервью для YouTube в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину». Разговор президента РФ и журналиста ТАСС Андрея Ванденко был опубликован на YouTube-канале TASS.

Путин в новом видеоформате рассказал о том, как принималось решение об отставке экс-премьер-министра Дмитрия Медведева и назначении Михаила Мишустина.

Российский президент выступил в новом формате. Он отвечал на вопросы обозревателя ТАСС Андрея Ванденко в неформальной обстановке, интервью было смонтировано для соцсетей, а на сайте агентства появилось несколько трейлеров проекта “20 вопросов Владимиру Путину”. Один из них начинается с шутки журналиста: “Из-за аномально теплой погоды в России распустилось правительство”. “Смешно”, – улыбается в ответ Путин.

Интервьюер сравнил отставку кабинета Медведева со спецоперацией. Путин не согласился с такой формулировкой, однако не стал уточнять, кто кроме него и Медведева заранее знал о ней. “А когда вы решение приняли?” – спросил журналист. “Не скажу” – ответил президент. А когда журналист сказал, что формирование нового правительства также вызвало ощущение поспешности, Путин парировал: “А зачем с такими вопросами тянуть, что поменяется?”

“Разве лучше было бы отправить правительство в отставку, а потом полгода его формировать? Вы представляете, что начнется в стране? – добавил он. – Здесь рассусоливать нельзя. Россия не такая страна, которая может, как Бельгия, оставаться без правительства целый год”.

Но знал ли сам Медведев? Из ответа Путина следует, что да. “У нас отношения с Дмитрием Анатольевичем очень открытые, товарищеские, дружеские много лет. У нас секретов друг от друга нет. “Поэтому мы с ним это обсуждали”, – сказал он. – Заранее обсуждали, и [Медведев] в курсе был того, что происходит”.

Во второй серии интервью «20 вопросов Владимиру Путину» президент обсудил с журналистом сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским в главной роли.

По словам Путина, он не смотрел данный сериал.

Журналист поинтересовался у главы государства, знаком ли он с фрагментом сериала, «где президент Голобородько выбирает часы, как у Путина».

Российский лидер ответил, что не знает ни Голобородько, «ни кто там чего выбирает».

Тогда журналист отметил, что складывается любопытная пара: в России — раб на галерах, на Украине — слуга народа.

На что Путин заявил, что все возвращается на круги своя, и главное, не как себя назвать, а что и как делать.

Также Ванденко спросил у президента России Владимира Путина о том, есть ли вероятность, что он может договориться и прийти к миру с украинским лидером Владимиром Зеленским.

По словам Путина, надежда на установление хороших взаимоотношений с иностранным политиком есть.

«Надежда умирает последней», — констатировал президент РФ.

Президент России заявил, что бывшее руководство Украины не заботилось об интересах государства, а лишь стремилось сохранить украденные блага.

По словам президента, люди, которые возглавляли Украину преследовали только личные цели.

«А в чем они заключаются? Даже не больше заработать денег за счет ограбления украинского народа, а сохранить то, что награблено, до сих пор», — отметил Путин.

Как заявил президент, украденные деньги высокопоставленные чиновники отправляют в заграничные банки, а чтобы защитить свои капиталы, «торгуют русофобией».

Глава РФ отметил, что если у значительной части населения Украины возникло чувство собственного самосознания национального, надо относиться к этому с уважением, но не забывать, кто мы такие, и откуда мы пришли.

Путин также высказался об Украинской православной церкви. По его словам, самостоятельность Украинской православной церкви Московского патриархата полная, и до раскола была полностью независимой от Москвы.

«Нет, надо было обязательно разрезать по живому, — добавил президент. – Зачем?»

Отметим, что спецпроект «20 вопросов Владимиру Путину» состоит из 20 серий. Выпуски будут выходить с 20 февраля по 26 марта.

  1. Гора пошла к Магомету, почему полез в интернет, потому как молодежь его пропаганду по телевизору не смотрит, его цепных псов Соловьевых-Скабеевых, чувствует, что молодые начинают потешаться над ним как над Брежневым, посмотрите на Ютубе : “Дай пять, если против Путина”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт