Автограф Путина продали на аукционе за почти 5 тысяч евро (ФОТО)

ПОЛИТ.РУ

Благодарственное письмо американисту Валентину Зорину с автографом президента России Владимира Путина продали на аукционе за 340 тыс. рублей (4 891 евро), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу аукционного дома «12й стул».

В письме 2001 года Путин поблагодарил Зорина за подарок − книгу «Неизвестное об известном».

Также на торгах продали автограф автора романа «Игра престолов» Джорджа Мартина. Он оставил его на русском издании книги во время своего единственного визита в Россию. Покупатель согласился отдать за подпись Мартина 15 тыс. рублей.

Помимо этого, на аукционе за 4,5 тыс. рублей (62 евро) продали бейсболку «Группировка Ленинград» с подписью музыканта Сергея Шнурова. Также на торгах продали автографы шведской писательницы Астрид Линдгрен, космонавтов Юрия Гагарина, Валентины Терешковой, Германа Титова и других известных людей.

Наиболее востребованными на торгах были лоты, связанные с режиссером и сценаристом Андреем Тарковским. Его рукописные заметки к фильму «Зеркало» продали по ценам от 160 до 650 тыс. рублей (2221 – 9022 евро). В общей сложности за материалы Тарковского отдали около 2 млн рублей (27 762 евро).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт