“Думаю, как вернуть жизнь”: обнародовано обращение покончившей с собой британской ведущей (3)

Русская служба BBC
Instagram /Сaroline Flack

Семья покончившей с собой британской ведущей Кэролайн Флэк обнародовала ее неопубликованную запись в Instagram, которую она написала незадолго до смерти.

В среду было начато расследование обстоятельств ее гибели. По данным следствия, 40-летняя Флэк совершила самоубийство в своей квартире, где ее тело обнаружили в прошлую субботу.

В сообщении Флэк говорится, что “весь ее мир и будущее перевернулись” после того, как ее арестовали по обвинению в нападении на своего бойфренда Льюиса Бертона. По версии обвинения, ведущая прочла сообщения в телефоне Бертона, пока тот спал, заподозрила того в неверности и ударила его, еще спящего, по голове настольной лампой.

Ее мать сказала, что Флэк посоветовали не публиковать сообщение. Сейчас оно появилось в издании Eastern Daily Press.

Телеведущая умерла за несколько недель до начала судебных слушаний. В декабре на суде она заявила, что не признает своей вины в нападении на Бертона, и ее отпустили под залог.

Флэк запретили общаться с ним вплоть до начала судебных слушаний, которые были назначены на март.

Мать Флэк рассказала Eastern Daily Press, что Кэролайн показала ей подготовленное сообщение еще в январе, но в итоге ей посоветовали его не публиковать.

“Кэрри отправила мне этот текст в конце января. Консультанты отговорили ее от публикации, хотя она очень надеялась, что ее тихий голос будет услышан, – цитирует Eastern Daily Press слова матери. – Звучало настолько много неправды, а она чувствовала себя именно так. Вся наша семья, и я в том числе, хотим, чтобы теперь люди прочитали ее собственные слова. Кэрри была окружена любовью, рядом с ней были друзья, но все происходящее было для нее невыносимым”.

Полный текст неопубликованного обращения Флэк

Для многих людей арест за нападение становится экстремальным способом пережить некое духовное пробуждение. Но для меня это стало каждодневной реальностью.

Я всегда нажимала на “отбой”, когда в моей жизни звенели многие звонки. Я мирилась со стрессом, более 10 лет я принимала позор и ехидное отношение к своей жизни, убеждая себя, что это часть моей работы. И не жаловалась.

Но если убегать от проблем, они никуда не исчезнут, и однажды кто-то обязательно выставит их напоказ. Тогда ты останешься один на один со своим позором и стыдом.

12 декабря 2019 года меня арестовали за нападение на моего бойфренда. За сутки весь мой мир и мое будущее перевернулись, и стены, которые я так долго выстраивала вокруг себя, разрушились. Внезапно я оказалась совсем на другой сцене, и это видели все вокруг.

Я всегда признавала свою ответственность за то, что случилось в тот вечер. Сразу же. Но на самом деле… Это произошло случайно.

У меня уже долгое время бывают эмоциональные срывы.

Но я НЕ занимаюсь домашним насилием. Мы поспорили – и затем произошла случайность. Случайность. Кровь, которую какие-то люди ПРОДАЛИ в газету, – это МОЯ кровь. Для меня это было очень печально и я приняла это очень близко к сердцу.

Я решила сказать об этом сейчас, потому что у моей семьи кончилось терпение. Я потеряла работу. Свой дом. Свою способность говорить. А правду забрали у меня из рук и использовали ради развлечения.

Я больше не могу изо дня в день прятаться и получать указания, что мне нельзя никому ничего говорить.

Мне очень жаль, что моей семье пришлось из-за меня столько перетерпеть, и что моим друзьям пришлось через столько пройти.

Сейчас я не думаю о том, как вернуть карьеру. Я думаю о том, как вернуть жизнь – себе и моей семье.

Позиция прокуроров

После смерти Флэк ее агентство заявило, что с момента ареста телеведущая находилась под огромным давлением, и раскритиковало Королевскую прокурорскую службу за нежелание снять обвинение даже после того, как Бертон заявил, что у него нет к ней претензий.

Королевская прокурорская служба заявила, что не комментирует детали конкретных дел, но объяснила, как принимается решение о снятии обвинений.

В правилах говорится, что, даже если пострадавший не имеет претензий, дело о домашнем насилии не прекращается автоматически.

Также согласно правилам, полицейские должны предоставлять обвинителям психологическую характеристику на подозреваемого.

Бывший бойфренд Кэролайн Флэк Льюис Бертон опубликовал прощальную запись в Instagram. Рядом с фотографией он написал: “Мое сердце разбито, у нас было что-то особенное”.

  1. Ее жизнь была очень тяжелой.То ли дело на хуторе 3 детей к сорока годам , коров штук 20, свиньи , куры , огород , живи и радуйся ,
    настольной лампы и срывов нет.

  2. Жили нормально, и даже вроде в любви, но всё оспортила бабаская борзось, хамство, невежество! Это далеко не первый случай, когда бабьё лазит по личным вещам, копается в телефонах якобы возлюбленного! Такого не должно быть в принципе!! Я на стороне данного закона и правосудия!

    • То ли дело мужики, не копаются в телефонах, не лазят по личным вещам, за женами и подругами не следят, не колотят их, ревнивый мужик, это только в кино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт