ВИДЕО: дайверы спасли китовую акулу, которая запуталась в веревке (1)

TravelAsk
Flickr/Gavin Bain

Китовая акула ― одна из самых безобидных. Она питается планктоном и не опасна для человека. Эти рыбы плавают близко к поверхности, поэтому очень часто с ними купаются ныряльщики, прикасаются к гигантам и даже пытаются сесть сверху. Недавно с акулой встретились итальянские дайверы, но животное было в опасности — оно запуталось в веревке.

Профессиональные тренеры Антонио Ди Франка и Симоне Мизумечи отправились с клиентами погружаться в океан недалеко от Мальдивских островов. Возле своей лодки они увидели китовую акулу, однако ее тело было обмотано веревкой. Высвободиться рыба вряд ли бы смогла самостоятельно, и итальянцы решили прийти ей на помощь.

Перерезать веревку на теле акулы под водой оказалось не так то просто: дайверы подплыли к ней, но животное потащило их вглубь океана. К счастью, китовые акулы плавают не особо быстро, поэтому через десять минут, когда веревку наконец-то перерезали, Антонио и Симоне оказались на глубине четырнадцати метров. Акула, освободившись из своего плена, уплыла в темноту, однако не прошло и нескольких минут, как она решила вернуться к людям. Она на некоторое время замерла рядом с дайверами, будто решив отблагодарить их за помощь. Тренеры поделились, что это был самый удивительный момент в их жизни.

Где именно рыба могла найти себе такие оковы, неизвестно. Китовые акулы обитают в теплых водах всего Мирового океана и, несмотря на медленный темп (обычно они плывут со скоростью примерно 5 км/ч), преодолевают большие расстояния. Вероятно, веревка на теле бедняги пробыла далеко не один день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт