В Китае начали уничтожать деньги из-за коронавируса (2)

Lenta.ru
Scanpix/Reuters

Власти Китая приняли решение уничтожить часть денег, которые были собраны в районах, наиболее пострадавших от вспышки коронавируса. Об этом сообщает Business Insider. О каком количестве наличных идет речь, не уточняется.

Это коснется банкнот, которые собирали в больницах, на рынках, в автобусах и других местах распространения инфекции, их утилизируют в Гуанчжоу. Также китайский Центробанк распорядился о том, чтобы коммерческие кредитные организации хранили деньги из зараженных районах отдельно. Те банкноты, которые не станут уничтожать, дезинфицируют. Планируется, что деньги будут обрабатывать ультафиолетом и помещать на своего рода карантин на две недели прежде, чем снова запускать в обращение.

Вспышка смертельного коронавируса впервые зафиксирована в конце декабря 2019 года китайском городе Ухань провинции Хубэй, большинство зараженных находятся в центральной части Китая. По данным на 17 февраля, количество инфицированных в превысило 58,1 тысячи, умерли 1775 человек, выздоровели — 6639 граждан.

    • Прекращайте истерику, Вангу эту везде пихают, особенно поклонники теории апокалипсиса. На деле не все так страшно, Минздрав четко сказал, что нужны таблетки с неспецифическим противовирусным действием, чтоб иммунитет нормально сопротивлялся ОРЗ. В аптеке из таких предлагают Полиоксидоний, это название на слуху, видела на сайте подтверждение безопасности препарата. А то что бабка Ванга сказала в бреду, что всем нам капец… это конечно важнее и имеет массу доказательств)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт